Nudeln bzw. Spaghetti vom Grill? Ja das geht tatsächlich und das auch noch ganz einfach und schnell. Ein Rezept das sicherlich jeden schmeckt. Die Zutaten sind sehr überschaubar und vielseitig veränderbar.
Spaghetti Muffins aus der Muffinform
Spaghetti Muffins
Portionen: 6
Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Grillzeit: 15-20 Minuten
Garmethode: indirekt
Temperatur: 200-220°C
Zubehör: Muffinform, Schüssel, Topf, Messer, Brett, Zewa oder Pinsel
Zutaten:
- 150 g Spaghetti
- 100 g Salami (oder Schinken)
- 1/2 rote Paprika
- 4 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 80 g ger. Käse
- etwas Butter zum einfetten
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
Zuerst setzen wir in einem Topf Salzwasser auf und bringen dies zum Kochen. Dann werden die Spaghetti zugegeben und gar gekocht. Wir haben Vollkornspaghetti verwendet, normale gehen aber natürlich auch.
In der Zwischenzeit können die Salami und Paprika gewürfelt werden. Die Spaghetti gut abgießen und etwas abtropfen lassen. Anschließend werden diese in der gut gefetteten Muffinform zu Nestern gedreht. Dies gelingt mit einer Gabel sehr gut.
Die Eier mit der Schlagsahne verquirlen, Salami und Paprika zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend wird die Masse über die Spaghetti gegeben. Zuletzt noch den geriebenen Käse darüber streuen.
Grillen:
Jetzt kommen die Spaghetti Muffins indirekt bei 200-220°C auf den Grill, natürlich bei geschlossenem Deckel. Bei 200°C kann man von 20 Minuten und bei 220°C von 15 Minuten ausgehen.
Fazit zu Spaghetti Muffins:
Das Rezept ist super lecker und einfach gemacht. Die Spaghetti Muffins eignen sich aufgrund der Größe und Handhabung perfekt als Fingerfood / Vorspeise oder als Beilage und machen auf jeden Fall etwas her.
Das Rezept kann natürlich abgewandelt bzw. ergänzt werden, u.a. mit Schinken, Jalapenos/Chilis, Bacon, Mozzarella usw. usw. 🙂
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer