Wer richtig gute Hähnchenqualität mit nachhaltigen Hintergrund möchte, muss unbedingt Kikok Hähnchen probieren. Für wenn ein ganzes Hähnchen nichts ist, greift zum Kikok Hähnchenbrustfilet Supreme.

Kikok Hähnchenbrustfilet

Kikok Hähnchenbrustfilet Supreme mit gemischten Gemüse Asia Style vom Grill

  • Zutaten

    Gemüse Asia Style bestehend aus:

    • Zucchini
    • Paprika
    • Erbsen
    • Mais
    • Schalotten
    • Knoblauch
    • Sellerie
    • Fenchel
    • Lauchzwiebeln
    • Soja Sauce
    • Teriyaki Sauce
    • Salz und Pfeffer

das Qualitäts- Markenhähnchen Kikok

Wer auf nachhaltige Aufzucht und Qualitätsfleisch Wert legt, stößt bei Hähnchen garantiert auf den Namen Kikok Hähnchen.

Die Brüder Heiner und Werner Borgmeier hatten bereits 1994 die Idee, eine Alternative zum immer schneller wachsenden Mast- Hähnchen zu schaffen.

Ein Hähnchen das mit gutem Futter langsam wächst, genügend Freiraum hat und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann.
Das klare Regelwerk hinsichtlich Aufzucht und Fütterung wird durch regelmäßige neutrale Kontrollen eines externen Institutes sichergestellt. Aber auch intern führen wir strenge Kikok-Kontrollen regelmäßig durch. Bei den kurzfristig angekündigten internen Qualitätskontrollen wird die konsequente Einhaltung der Kikok-Rahmenrichtlinien überprüft.

Neben der besonderen Fütterung, langsamen Aufzucht und genügend Platz sind auch die weiteren Parameter Keine Antibiotika  und ohne Gentechnik ein ganz entscheidender Qualitätsaspekt der Kikok Hähnchen.  (Quelle: kikok.de)

Wo bekomme ich das besondere Kikok Hähnchen her?

Auf der Homepage Kikok.de gibt es eine Möglichkeit nach Adressen in deiner Nähe. So könnt ihr theoretisch direkt Kontakt mit einem Aufzuchtbetrieb aufnehmen. Wenn bei euch in der Nähe jedoch keine Aufzucht stattfindet, gibt es Onlineshops die sich auf Fleisch und Lebensmittelversandt spezielisiert haben. Ich beziehe meine Fleischprodukte online über Volles-Pfund*. Volles Pfund steht für hervorragende Qualität und keine TK-Ware. Alle Produkte sind frisch und treffen bei euch zuhause schön gekühlt ein. Was mich hierbei besonders freut, ist die Umweltfreundliche Verpackung. Die Verpackung kann komplett über die Grüne Tonne entsorgt werden.

Mit dem Gutscheincode  BBQOEMER15 könnt ihr zusätzlich 15% auf den kompletten Einkauf sparen. 🙂

Kikok Hähnchenbrustfilet

Kikok Hähnchenbrustfilet Supreme mit gemischten Gemüse „Asia Style“ vom Grill

Wir beginnen direkt mit dem Vorbereiten des Grills. Ich habe hierzu meinen Rösle Magnum Pro G4 auf direkte starke Hitze vorbereitet und eine Edelstahl Plancha auf der direkten Zone platziert. Während des Aufheizens waschen und schneiden wir des Gemüse. Alle Zutaten werden klein geschnitten und mit etwas Frischkäse, Soja und Teriyaki -Sauce und etwas Salz&Pfeffer in einer Schüssel mariniert.

Das Kikok Hähnchenbrustfilet wird mit einem nassen Küchentuch abgetupft und einem Brett, oder Teller verteilt. Das Kikik Hähnchen wird nur ganz leicht mariniert um den tollen Eigengeschmack im Vordergrund zu lassen.

Kleingehackten Thymian, Rosmarin und Knoblauch mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und mit einem Pinsel oder Löffel auf dem Kikok Hähnchenbrustfilet verteilen.

Kikok Hähnchenbrustfilet
Kikok Hähnchenbrustfilet
Kikok Hähnchenbrustfilet
Kikok Hähnchenbrustfilet

Das besondere Kikok Hähnchenbrustfilet richtig grillen

Wenn der Grill aufgeheizt ist, den Grillrost etwas fetten, damit das Hähnchenbrustfilet nicht am Rost kleben bleibt. Anschließend das Fleisch auf dem Grillrost auflegen und schöne Röstaromen erzeugen. Nach etwas 1,5-2 Minuten wenden und nach weiteren 2-3 Minuten in den indirekten Bereich des Grills legen um das Brustfilet langsam garen zu lassen.

Das Gemüse geben wir ebenfalls auf unsere heiße Plancha und erzeugen schöne Röstaromen. Aber Achtung, das geht sehr schnell, also dabei bleiben und wenden. Anschließend nochmal mit etwas Soja und Teriyaki-Sauce „ablöschen“. Durch die heiße Plancha werden besondere Aromen freigesetzt.

Die durchgegarten Kikok Hähnchenbrustfilet Supreme vom Grill nehmen, vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft wieder gleichmäßig im Fleisch verteilt und anschneiden. Zusammen mit dem Grillgemüse „Asia Style“ und Pommes Frites servieren.

Kikok Hähnchenbrustfilet
Kikok Hähnchenbrustfilet
Kikok Hähnchenbrustfilet
Kikok Hähnchenbrustfilet
Kikok Hähnchenbrustfilet
Kikok Hähnchenbrustfilet

Fazit:

Für uns war es das erste Kikik Hähnchen aber garantiert nicht das letzte! Der Geschmack ist großartig, das Fleisch schön saftig und sättigt!! Geschmacklich war dies unser bestes selbst zubereitetes Hähnchen. Neben dem Geschmack begeistert uns die Aufzucht, das Tierwohl und der super Versand von Volles-Pfund.*

weitere Rezepte findet ihr hier

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Das Fleisch wurde mir von Volles Pfund zur Verfügung gestellt. Auf den Inhalt und die Meinung wurde seitens Volles Pfund zu keiner Zeit Einfluss genommen. Es entspricht zu 100% meine Meinung.

Rechtssprechung:

Ich muss dem Beitrag als Werbung deklarieren, da ich Hersteller erwähne und verlinke.

Aufgrund aktueller Rechtssprechung werde ich Beiträge als Werbung kennzeichnen, AUCH wenn keine bezahlte Partnerschaft/Produkt vorhanden ist.

Das ist erforderlich da ich immer andere Blogger oder Hersteller verlinke. Sobald die Rechtslage klar ist, werde ich dies anpassen und entsprechend ändern. Ich bedaure es wirklich sehr. Meiner Meinung nach verfälscht dies noch mehr und sorgt dafür, dass nicht mehr klar zu unterscheiden ist, ob dem Post eine bezahlte Partnerschaft zugrunde liegt, oder nicht.

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Kikok Hähnchenbrustfilet

Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

2 Kommentare
  1. Germes sagte:

    Wow, das sieht abber lecker aus! Vor allem in Kombi mit Pommes, jetzt kriege ich richtig Hunger auf das gleiche…

    Vom Kikok Hähnchen habe ich bis jetzt noch gar nicht gehört, aber ich werde es definitiv mal ausprobieren.

    Danke dir und liebe Grüße,

    Germes

    Antworten

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