Steaks mit Kruste sind der absolute Hit. Dieses Rumpsteak mit Nuss-Paprika Kruste macht jeden Gaumen glücklich, ein absolutes Geschmacksfeuerwerk im Mund. Rumpsteak mit-Nuss-Paprika Kruste ist ein Rezept, das bei mir eher durch Zufall entstanden ist, aber definitiv zu den Top 10 gehört.
Rumpsteak mit Nuss-Paprika Kruste
Wir beginnen mit dem Steak Topping
Die Paprika und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Rosmarin und Oregano klein schneiden.
Zusammen mit dem groben Meersalz in den Mörser geben und zermörsern.
Anschließend die Nüsse grob vorzerkleinern und im Mörser mitverarbeiten (ein paar Nüsse für die Deko später übriglassen). Olivenöl, Senf sowie die Gewürze zugeben und alles miteinander zu einer homogenen Masse vermischen. Ist die Masse zu flüssig, kann mit etwas Semmelbrösel gegengearbeitet werden. Hierbei aber vorsichtig sein.
Die Masse kann jetzt noch etwas ruhen und ziehen.
Rumpsteak mit Nuss-Paprika Kruste zubereiten
Die Rumpsteak bereits 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Den Grill auf direkte starke Hitze sowie indirekte mittlere Hitze einrichten. Ich habe für die starke Hitze die Prime Zone meines Rösle Videro G4-S und eine schmiedeeiserne Pfanne von Mahlzeit* verwendet. Die Prime Zone schafft bis zu 800°C und erzeugt somit hervorragende Röstaromen. Das Steak wird von beiden Seiten stark angegrillt und anschließend in den Grill indirekt abgelegt. Jetzt kann das Topping auf den Steaks verteilt werden. Die benötigte Garzeit ist von der dicke der Steaks stark abhängig. Das Steak sollte bei 2 Finger breite noch etwa 25-30 Minuten bei 100°C verweilen, bis eure Ziel-Kerntemperatur erreicht ist. Wir haben unsere Steaks bei 56°C (medium) entnommen und vor dem anschneiden noch kurz ruhen lassen. So kann sich der Fleischsaft wieder im kompletten Steak verteilen.
Auf dem Teller zusammen mit den Kartoffelwedges anrichten.
Als Beilage eignen sich hervorragend Kartoffelwedges
Die Kartoffeln mit Schale waschen und achteln. Anschließend mit etwas Olivenöl, mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern (Oregano, Rosmarin, Thymian) würzen. Sehr gut schmecken die Kartoffeln auch wenn man noch 1-2 Knoblauchzehen in kleine Stücke oder ausgepresst der Masse mit zugibt.
Die Kartoffeln mit der Marinade würzen und im Grill oder im Backofen auf Backpapier verteilen. Die Kartoffeln benötigen etwa 50 Minuten bei 190 °C. Gelegentlich die Kartoffeln vermengen, sodass von allen Seiten gleichmäßig gart und bräunt.
Die Kartoffelspalten sind eine perfekte und geniale Beilage zu Rumpsteak mit-Nuss-Paprika Kruste.
Bierempfehlung zu Rumpsteak mit Nuss-Paprika Kruste
Kees Fresh Hop 2021. IPA. Gebraut mit frischem Hopfen aus eigenen Ernte. Ein bisschen harzig und scharf. Ein echter Frühlingsgeschmack. Sehr gut zu gebratenem Fleisch (Rindfleisch) oder zum Beispiel zu Pulled Pork oder Brisket.
www.misterhop.de/products/kees-fresh-hops-2021
Das Rezept findet ihr ebenfalls bei Mr. Hop
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Das Bier wurde mir von www.misterhop.de zur Verfügung gestellt. Auf das Rezept Rumpsteak mit-Nuss-Paprika Kruste hatte das zu keiner Zeit Einfluss.
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Rezepte:
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Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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