Zartrosa gegrillter Rehrücken in Kombination mit Apfel Preiselbeer Chutney und gegrillten Rosenkohl ist ein absolut geniales und sehr leckeres Essen. Das Reh ist quasi ein absolutes (Bio-)Produkt der Natur. Gegrillt auf einem echten Powergrill dem Severin Sevo.
Zartrosa gegrillter Rehrücken auf dem Severin Sevo Elektrogrill
Zartrosa gegrillter Rehrücken – Vorbereitung:
Die Zubereitung eines leckeren und sehr zarten Rehrückens ist ganz einfach. Je nach Ausgangsbasis muss das Fleisch noch etwas pariert werden. Das Fleisch sollte frei von Sehnen etc. sein. Den Rehrücken ganz leicht mit Olivenöl einreiben und mit dem Gewürz Brunftzeit marinieren.
Rehrücken auf den Punkt grillen
Den Grill auf direkte und indirekte Hitze einregeln.
Wir beginnen den Rehrücken auf der heißen, direkten Zone scharf anzugrillen. Nach etwa 60-90 Sekunden wird das Steak gewendet um die zweite Seite ebenfalls mit schönen Röstaromen zu veredeln. Auf dem Gusseisenrost von Severin ist direkt ein super Branding gegeben. Das Branding sollte braun, nicht schwarz sein. Ist das Branding schon schwarz, ist das kein gewünschtes Röstaroma mehr, sondern verbrannt und bitter.
Anschließend das Steak in den indirekten Bereich legen und bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen lassen. Es empfiehlt sich ein Kerntemperaturthermometer zu verwenden. In diesem Fall habe ich das Thermometer des Severin eingesteckt und den Grill entsprechend programmiert. Dieser gibt ein Signal beim erreichen der Zieltemperatur. Rehrücken ist sehr mager und wird daher auch schnell trocken.
Bei 53-56°C das Steak vom Grill nehmen und vor dem anschneiden noch kurz ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig im Steak verteilt.
Den aufgeschnittenen zartrosa gegrillter Rehrücken auf selbstgemachten Spätzlen, mit gegrilltem Rosenkohl und Apfel Preiselbeer Chutney anrichten.
gegrillter Rosenkohl als Beilage
- 500 g Rosenkohl
- Kleine Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Brunftzeit (ca. 5g)
- Olivenöl
Rosenkohl waschen mit einem Messer in feine Scheiben schneiden. Die kleinen Möhren schälen. Die Plancha des Severin Elektrogrill auflegen, mit Olivenöl erhitzen und die Möhren und Rosenkohlscheiben braten. Wenn sie etwas Farbe angenommen haben das Gewürz untermischen und verteilen. Zum Schluss noch die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse dazugeben und eine Minute weiter braten. Eine sehr einfache, aber sehr leckere Beilage.
Das Rezept zum leckeren Apfel Preiselbeer Chutney findet ihr hier
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Der Grill wurde mir von Severin zur Verfügung gestellt. Auf den Inhalt dieser Rezension wurde seitens Severin zu keiner Zeit Einfluss genommen. Der Inhalt entspricht zu 100% meine persönliche Meinung und Eindruck.
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Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer











BBQ Ömer
Thomas Hofmockel
Beim Lesen von Thomas’ Beschreibung der direkten und indirekten Hitze lief direkt das Wasser im Mund zusammen. Die kurze Anbratzeit mit anschließendem Ziehen lassen zeigt, wie sensibel Rehfleisch behandelt werden muss. Persönlich dürfte die Würzmischung für meinen Geschmack sogar noch einen Tick kräftiger ausfallen.
Würdest du bei Gästen eher auf diese feine Linie setzen, Thomas, oder auch mal bewusst intensiver würzen.
HI Finn, vielen Dank für deine Nachricht. Je nach Gästen habe ich auch schon intensiver gewürzt. Auch das kommt sehr gut an. Das liegt aber ganz klar von deinen Gästen ab. Frauen haben es meist gerne dezenter. In meinem Freundeskreis gibt es auch viele Chili-Fans. Da kann und darf man dann auch intensiver und Pfefferlastiger würzen. 🙂
Viele Grüße Thomas