Fischfilet im Schinkenmantel vereint zwei tolle Einzelkomponenten miteinander. Zusammen mit der frischen Senf-Dill Sauce auf Bandnudeln ein richtiger Leckerbissen. Die Kombination ist sehr lecker und lässt alles am Gaumen zusammenkommen.
Fischfilet im Schinkenmantel, Bandnudeln und Senf-Dill Sauce
Zubereitung der Senf-Dill Sauce
Diese sehr leckere Senf-Dill Sauce ist aus wenigen Zutaten ganz einfach selbst hergestellt. Durch den (Weißwurst-) Senf bekommt die Sauce ein leichte Süße die sehr gut harmoniert.
Wir beginnen damit die Zwiebeln zu schälen, fein würfeln und in einem Topf glasig anbraten. Mehl dazugeben, kurz braun anbraten und mit Sahne und Brühe ablöschen. Senf mit dem Schneebesen unterrühren und bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zu guter Letzt den gewaschenen und fein geschnittenen Dill der Sauce unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Fischfilet im Schinkenmantel
Für die Fischfilet im Schinkenmantel beginnen wir damit die Fischfilets zu waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und mit frischen Dill belegen. Durch den salzigen Schinken/Bacon können wir uns weiteres Salz zum würzen der Filets sparen. Am besten eignet sich Dorsch (Kabeljau) oder Seelachsfilet.
Die Fischfilets mit Bacon und/oder Serano Schinken umwickeln. Auf dem Grill, am besten auf einer Plancha (Platte) mit etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten um Röstaromen zu bekommen. Anschließend legen wir die Fischfilets in den indirekten Bereich (zum Beispiel auf den Ablagerost) um die Filets gar zu ziehen. Das dauert je nach dicke der Filets 3-5 Minuten.
Die Bandnudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser für etwa 8-10 Minuten gar kochen.
Anrichten:
Die Bandnudeln in einem Sieb abgießen, auf dem Tellern zusammen mit der Senf-Dill Sauce verteilen. Fischfilet platzieren und mit frischem Dill garnieren.
Bierempfehlung zu Fischfilet im Schinkenmantel
Die Schmugglerin Aphrodite. Weißbier. Weich und prickelnd. Verwendung von Passionsfrucht und Ringelblume, um einen fruchtigen und frischen Geschmack zu erhalten. Köstlich zu weißem Fisch mit kräftigen Kräutern oder zu leichtem, aber schmackhaftem Fleisch wie Kalbfleisch oder Pute.
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Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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