Wer nach Grillbeilagen sucht kommt an Fächerkartoffeln nicht vorbei. Und das aus sehr gutem Grund. Kaum Aufwand aber super Geschmack.
Fächerkartoffeln – Hasselback Kartoffeln eine geniale Beilage
Vorbreitung Fächerkartoffeln
Kartoffeln mit Schale gründlich waschen. Anschließend werden diese alle 0,5 cm eingeschnitten. Aber Vorsicht – nicht durchschneiden.
Damit das garantiert funktioniert, legt ihr die Kartoffeln zwischen zwei Holzlöffeln. Wenn ihr jetzt die Kartoffeln einschneidet, kommt ihr mit dem Messer auf die Holzlöffel und schneidet so nicht durch. Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und vorsichtig auseinanderdrücken. Knoblauch und Rosmarin etwas in die Kartoffelschlitze stecken, mit Salz, bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Fächerkartoffeln grillen
Den Grill auf indirekte 200°C vorbereiten. Die Kartoffeln in der ofenfesten Form in den Grill stellen. Nach etwa 30 Minuten kleine Butterflocken auf die Kartoffeln geben, so werden die Fächerkartoffeln knuspriger und geschmackvoller. Wer mag, kann kurz vor Ende der Garzeit noch etwas Parmesan über die Kartoffeln geben. Nach etwa 60-70 Minuten (abhängig der Kartoffelgröße) sind diese fertig.
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Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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