Dutch Oven Winterrezepte der perfekte Begleiter im Winter mit umfangreichen Basisteil und mit 89 Rezepten speziell für den Dutch Oven. Hier ist für jeden einiges dabei. Jetzt wird erneut gedopft mit winterlichen Rezepten….

Dutch Oven Winterrezepte

Dutch Oven Winterrezepte von Fire & Steel

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Weihnachten steht vor der Tür und ihr braucht noch ein Geschenk? Dann ist das Buch Dutch Oven Winterrezepte genau das richtige. Dutch Oven Winterrezepte ist das zweite klasse Buch von Anke und Manuel Schultz nach der Dutch Oven Fibel XXL.

Wie das erste Buch, hält auch dieses was es verspricht. Passende Rezepte für 89 Wintertage, da ist für jeden etwas dabei. Das Buch kommt wieder im praktischen Taschenbuchformat mit insgesamt 170 Seiten Lesestoff.

Wie bereits die Flammo Dutch-Oven-Fibel XXL hat auch Dutch Oven Wunterrezepte einen umfangreichen „Wissensteil“ der sich in erster Linie mit „Grillen im Winter“ auseinandersetzt und wertvolle Tipps gibt.

Im Basisteil werden unter anderem folgende Themen beschrieben.

  • 7 gute Gründe im Winter draußen zu kochen
  • Was den Dutch Oven zum perfekten Begleiter macht
  • Was du außer deinem Dutch Oven noch brauchst, und was nicht.
  • Wie du deinen Dutch Oven reinigst und pflegst. Und notfalls neu einbrennst.
  • Tipps und Tricks – 10 Lifehacks für den Winter

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Besondere Tage im Winter unter anderem mit folgenden Rezepten

  • Glühwein – Rezept
  • Quark-Stollen
  • Lebkuchentaler oder auch die traditionelle
  • Weihnachtsgans
  • Fleisch: Es erwarten euch 16 Fleischrezepte von Seite 88 bis Seite 105 gibt es Fleisch pur. Darunter sind Rindsgulasch, Mecklenburger Rippenbraten, mit Pilzen gefüllte Rinderrouladen, Ente oder auch Königsberger Klopse zu finden.
  • Fisch: Im zweiten Kapitel folgt Fisch von Seite 106 bis 112 und ist mit ca 7 Gerichten nicht ganz so umfangreich. Wir lieben Fisch und die Rezepte dazu sind großartig. Unter anderem Schellfisch, Seelachs im Wintermantel oder auch Lachs auf Winterkartoffeln.
  • Gemüse und Beilagen:  Auch Beilagen kann man in einem Feuertopf zubereiten. 6 Beilagenrezepte lassen von Seite 114 bis 117 keine Langeweile aufkommen.
  • Suppen und Eintöpfe: Was ist eine weitere Spezialität der Dutch Oven? Natürlich Suppen und Eintöpfe. Mit ca 18 Rezepten und damit der größte Teil, ist für jeden etwas dabei.
  • Aufläufe: Angefangen von Ragoutartiges Rindergratin über Blumenkohl-Gratin, oder Rohrnudeln mit Manteln gibt es auf gesamt 7 Seiten mit 10 Rezepten einiges zu dopfen.
  • Nachspeisen und Kuchen: Wir sind absolute Nachspeisen-Fans aus dem DO. Da kommen uns die 10 genialen Kuchen bzw. Nachspeisen Rezepte sehr gelegen. Um hier nur ein paar wenige zu nennen: Butterkuchen, Kaiserschmarrn, Bratapfel oder auch Schoko-Brownies
  • Brote: Brote backen eignet sich im Dutch Oven aufgrund seiner ausgezeichneten Wärmespeicherung natürlich ebenfalls sehr gut. Mit 4 Brotrezepten ist auch hier für jeden Gaumen das passende Brot dabei.
  • Sonstige Rezepte: Im letzten Kapitel gibt es noch ein paar exklusivere Rezepte die nicht exakt in eine der anderen Kapitel passt. Enthalten sind hier 5 außergewöhnliche Rezepte.

Dutch Oven Winterrezepte im Detail:

  • Taschenbuch: 176 Seiten
  • Verlag: fire & steel,  2. Auflage (21. Oktober 2016)
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 3000543457
  • ISBN-13: 978-3000543456
  • Größe und/oder Gewicht: 23,2 x 16,7 x 2,8 cm
  • Preis gebundene Ausgabe 17,95 Euro
  • http://www.fire-and-steel.de/Dutch-Oven-Winterrezepte

Noch ein Blick ins Buch

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Fazit zur Dutch Oven Fibel XXL

Dutch Oven Winterrezepte bietet auf ca. 20 Seiten sehr umfangreich und super Tipps für den Einsatz im Winter. Der Rezeptteil mit ca 130 Seiten ist wahnsinnig umfangreich. Hier ist für jeden sicher einiges dabei.

Ich finde den Aufbau des Buches sehr gelungen, vor allem da der Aufbau analog zur Dutch Oven Fibel XXL ist und sich das wie ein roter Faden durchzieht.

Jeder der dieses Buch besitzt, kennt sich sofort aus. Es gibt jede Menge tolle Rezepte die Lust zum nachkochen/ dopfen machen. 

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Gruß Thomas