Grilled Lemonade – das erfrischende Sommergetränk
Personen: | xxx |
Vorbereitung: | ca. 5 Minuten |
Wartezeit: | — |
Grillzeit: | ca. 5 Minuten |
Zubehör: | Edelstahlform/Schale |
verwendeter Grill: | Feuerplatte |
Ich möchte euch heute das Rezept für die Grilled Lemonade einmal auf der Feuerplatte (von Rudina und der Fassgriller) zeigen und einmal auf der Plancha.
Viel Spaß
Grilled Lemonade – das leckere erfrischende Sommergetränk
Vor etwa 2 Jahren hatte BBQ Pit diese Limonade bereits auf seinem Blog veröffentlicht. Bei den tollen sommerlichen Temperaturen in diesem Jahr, wollten es jetzt auch wir testen.
Grilled Lemonade ist ein amerikanisches Rezept und sorgt in den Foren seit fast 10 Jahren für Furore. Es gibt dort auch einige Abwandlungen bei den noch Kräuter mit zu dem Sirup kommen wie zum Beispiel, Rosmarin, Basilikum etc.
Vorbereitung:
Die Zitronen und Limetten werden zuerst alle halbiert und dann in einer großen Konicsschale (Edelstahlschale), welche man zuvor mit Zucker ausgestreut hat, mit der Schnittseite in den Zucker gedrückt.
Grillen auf der Feuerplatte:
Diese gezuckerten halbierten Früchte legt man jetzt alle auf die heiße Platte. Die Konics wird jetzt mit dem Wasser ausgespült und dieses Zuckerwasser gießt man in eine kleine Edelstahlschüssel, gibt den Honig dazu und stellt es mit auf die Platte. Die Zitrusfrüchte lässt man solange karamellisieren bis die Schnittflächen der Zitrusfrüchte schön braun sind. Auf der Platte habe ich dafür den mittleren Hitzebereich gewählt und nach ca. 25 Minuten waren die Früchte so wie ich sie haben wollte. Der Sirup in der Edelstahlschüssel wird dabei immer wieder gerührt damit sich Zucker und Honig auflösen.
Da beim Karamellisieren der Früchte einiges an Flüssigkeit austritt, ist es von Vorteil, wenn man eine Platte mit Bande hat. Meine Platte neigt sich in eine Richtung so dass ich dort die Konics untergestellt habe und den Saft aufgefangen habe.
Grillen auf der Plancha:
Die gezuckerten halbierten Früchte legt man jetzt alle auf die heiße Plancha. Die Konics wird jetzt mit dem Wasser ausgespült und dieses Zuckerwasser gießt man in eine kleine Edelstahlschüssel, gibt den Honig dazu und stellt diese mit auf die Plancha. Die Zitrusfrüchte lässt man solange karamellisieren bis die Schnittflächen der Zitrusfrüchte schön braun sind. Dies war nach etwa 10 Minuten der Fall. Der Sirup in der Edelstahlschüssel wird dabei immer wieder gerührt damit sich Zucker und Honig auflösen.
Beim Karamellisieren der Früchte tritt einiges an Flüssigkeit aus, diese wird in die Auffangtasse der Plancha geschoben.
Die noch heißen Zitrusfrüchte werden alle ausgepresst und der Saft mit dem Honigsirup vermischt.
ACHTUNG die Zitronen sind richtig heiß, deshalb hier mit Hitzehandschuhen arbeiten.
Fertigstellen:
Nun den Limonadengrundstock in ein Gefäß füllen und völlig erkalten lassen.
Diesen Grundstock/Sirup von etwa 1 Liter kann man jetzt mit Wasser verdünnen, – je nach dem, wie man den Geschmack haben möchte.
Geschmacklich ein Highlight! Anschließend noch die frische Minze oder Zitronenmelisse zugeben und FERTIG.
Für Erwachsene kann man 60 ml Grundstock mit 40 ml Bourbon und 20 ml Triple Sec (Orangenlikör) mischen, Eiswürfel zugeben, gut schütteln und dann mit Mineralwasser aufgießen. Und schon hat man eine Lynchburg Lemonade mit dem gewissen etwas!! ;o)
Fazit Grilled Lemonade:
Ein wirklich geniales Erfrischungsgetränk. Durch die Wassermenge kann der Sirup verdünnt und somit dem eignen Geschmack angepasst werden. *lecker*
Viel Spaß beim Nachgrillen
Rudina und der Fassgriller & Thomas von BBQ Ömer
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