frische Kohlrabi Suppe aus dem eigenen Anbau ist etwas ganz feines…

Kohlrabi Suppe
Personen:4
Vorbereitung:ca. 10 Minuten
Wartezeit:
Grillzeit:25 -30 Minuten
Verteilung der Kohlen / Hitzeunter den Topf
Zubehör:

Messer, Brett, (Sparschäler) Pürrierstab
verwendeter Dopfl:Petromax ft 4,5

Kohlrabi Suppe aus dem Dutch Oven Petromax ft 4,5

  • Zutaten:

    • 600 g Kohlrabi
    • 1 Zwiebel
    • 800 ml Gemüsebrühe
    • 200 g Sahne
    • 20 g kalte Butter
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
    • Salz
    • Pfeffer
    • mildes Chilipulver
    • Muskatnuss
    • Öl oder Butter zum anbraten

Vorbereitung:

Den Kohlrabi putzen und schälen, die holzigen Teile dabei entfernen, anschließend den Kohlrabi in etwa 1 cm große Würfel oder in Stifte schneiden. Die Zwiebel klein würfeln, Petersilie fein hacken.

Grillen/Kochen:

Etwas Butter oder Öl in den Topf geben und die Zwiebel darin glasig dünsten. Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich garen. Ein Viertel des Kohlrabi mit dem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und auf die Seite stellen.

Die Sahne in die Brühe geben und erhitzen. Butter hinzufügen, kurz mitgaren und mit dem Stabmixer pürieren.

Mit Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver und Muskatnuss abschmecken.

Kohlrabi Suppe im Dutch Oven
Kohlrabi Suppe

Fertigstellen:

Petersilie, abgeriebene Bio-Zitronenschale und die auf Seite gelegte Kohlrabi kurz vor dem Servieren untermischen.

Kohlrabi Suppe

Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

Euer Fachhändler für Feuerschalen, Dreibein und Dutch Oven –> Fire & Steel

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