frische Kohlrabi Suppe aus dem eigenen Anbau ist etwas ganz feines…
Personen: | 4 |
Vorbereitung: | ca. 10 Minuten |
Wartezeit: | — |
Grillzeit: | 25 -30 Minuten |
Verteilung der Kohlen / Hitze | unter den Topf |
Zubehör: | Messer, Brett, (Sparschäler) Pürrierstab |
verwendeter Dopfl: | Petromax ft 4,5 |
Kohlrabi Suppe aus dem Dutch Oven Petromax ft 4,5
Vorbereitung:
Den Kohlrabi putzen und schälen, die holzigen Teile dabei entfernen, anschließend den Kohlrabi in etwa 1 cm große Würfel oder in Stifte schneiden. Die Zwiebel klein würfeln, Petersilie fein hacken.
Grillen/Kochen:
Etwas Butter oder Öl in den Topf geben und die Zwiebel darin glasig dünsten. Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich garen. Ein Viertel des Kohlrabi mit dem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und auf die Seite stellen.
Die Sahne in die Brühe geben und erhitzen. Butter hinzufügen, kurz mitgaren und mit dem Stabmixer pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver und Muskatnuss abschmecken.
Fertigstellen:
Petersilie, abgeriebene Bio-Zitronenschale und die auf Seite gelegte Kohlrabi kurz vor dem Servieren untermischen.
Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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