Kürbis gehört in die Herbstzeit und natürlich auch die leckere Kürbissuppe. Diese Variante ist unsere Lieblingsversion des Herbstklassikers aus dem Dutch Oven.

Kürbissuppe

Kürbissuppe aus dem Dutch Oven – Der Herbstklassiker

  • Hauptzutaten:

    • 650 g Hokkaidokürbis
    • 300 ml Möhrensaft 
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
    • 3 cm Ingwer
    • 2 EL Butter
    • 0,5 Liter Gemüsebrühe
    • 1 Dose Kokosmilch (ca. 400ml)
    • 1 Zitrone
    • Salz & Pfeffer
    • Kariantergrün und/oder Petersilie

Welcher Kürbis eignet sich für Kürbissuppe?

Optimal für die Zubereitung einer Kürbissuppe sind die Kürbissorten Hokkaido und Butternut. Sie sind beide leicht nussig und haben einen klasse Geschmack. Der ganz große Vorteil beim Hokkaido-Kürbis ist, dass er ohne schälen, mitsamt Schale in der Suppe verarbeitet werden kann. Das aufwendige Schälen fällt somit weg.

Der Muskat-Kürbis ist ebenfalls gut für die Suppe geeignet.

Zubereitung Kürbissuppe:

Ingwer, Knoblauch, Zwiebel schälen und würfeln. Den Kürbis mitsamt Schale klein schneiden.

Anschließend in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 – 20 Minuten den Kürbis weich kochen.

Mit dem Stabmixer oder Pürierstab die Suppe fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.

Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch etwas ziehen lassen.

Kürbissuppe

Fertigstellen und anrichten:

Mit angerösteten Kürbiskernen, Korianderblättchen und/oder Petersilie, sowie etwas Steirischen Öl garniert servieren.

Sehr beliebt ist die Kürbissuppe auch mit kleinen Garnelen als Einlage.

Kürbissuppe

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Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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