Ich begeister mich schon länger für die Kombination aus Sous Vide und BBQ. Der Heel Verlag hat jetzt ein klasse Buch dazu herausgebracht. Ich stell euch das Buch vor. – Rezension – Buchvorstellung
Sous Vide goes BBQ – Heel Verlag
Guiseppe Messina / Frank Albers
Durch die Sous Vide Technik – das sanfte garen im Wasserbad – erreicht man die exakten Kerntemperaturen für seine Gerichte – über die Dauer die grandiose Zartheit.
- mehrere Gänge zeitlich besser koordinieren und pünktlich servieren
- entspannte Zubereitung
- schonendes Garen der Speisen
- großartige Geschmacksintensität
Inhalt
Auf den ersten 60 Seiten des Buches wird auf die Vorteile des Sous-Vide-Garens in Kombination mit dem Grillen eingegangen und näher gebracht. Anschließend erklärt Fleischexperte Frank Albers auf was bei der Qualität des Fleisches zu achten ist.
Auch die Gemüsezubereitung wird erklärt. Im Anschluss gibt es eine sehr hilfreiche tabellarische Übersicht über Gargrad und Sous Vide Garzeiten.
Der Rezepteteil umfasst ca. 55 tolle Rezeptideen. Jedes Rezept hat ein sehr anschauliches Bild was zum nachmachen einlädt.
Das finde ich super, denn ich „koche/grille“ eher etwas mit tollen Bildern nach. Die Rezepte sind alle auf das wesentliche beschränkt und jeweils mit Beilagen erklärt.
In dem Buch „Souce-Vide goes BBQ“ kombiniert Giuseppe Messina auf eine ganz tolle Weise wie die Sous-Vide-Zubereitungsart mit dem Grillen kombiniert werden kann.
Rezepte
Ab der 65. Seite startet das Buch mit kreativen und gut beschrieben Rezepten.
– Fisch, Meeresfrüchte: Hier erwarten euch 17 Rezepte ua mit. Pulpo, Jakosmuschel, Thunfisch, Kabeljau, Saibling uvm.
– Geflügel: Hier erwarten euch 8 spannende Rezepte ua. mit Entenbrust, Perlhuhnbrust oder Maishähnchen
– Lamm: auf der Seite 116 bis 128 erwarten euch 6 Lamm Rezepte. Lammhüfte, Lammhaxe, Lammkarree
– Kalb & Rind: die größte Kategorie mit 18 Rezepten ua. mit Kalbsbacken, Kalbszunge, Rinderfilet, Bavette, Tafelspitz uvm.
– Schwein: mit 5 Rezepten eher klein gehalten – die Klassiker wie Bauch, Nacken, Schweinebacke sind mit dabei
– Extras: Kalbstafelsitz-Brühe & Pho-Brühe
Das tolle an den Rezepten ist, dass hier nicht „nur“ einfach ein Stück Fleisch/Fisch zubereitet, sondern eine komplette Mahlzeit mit den passenden Beilegen beschrieben ist.
Alles was man zum nachmachen benötigt ist ein Sous-Vide-Garer, ein Vakuumierer und ein Grill.
Nachspeisen / Desserts / Süßspeisen findet man leider nicht im „Sous-Vide Goes BBQ“ Buch. Hier wären bestimmt noch ein paar Leckereien dabei gewesen. Aber vielleicht werden wir hier mit einem weiteren Buch überrascht. 🙂
Noch ein Blick ins Buch
Fazit Sous-Vide goes BBQ
Ich finde das Buch Sous-Vide goes BBQ richtig genial. Ich verwende bereits die Kombination aus Sous Vide und Grill – und daher kann ich aus Erfahrung sagen, dass dies die perfekte Kombination ist – gerade wenn man mehrere Gänge oder für viele Personen vorbereitet. Es gibt tolle, ausgefallene Rezepte welche ich demnächst gerne selbst probiere.
Wer bereits Erfahrung mit Sous Vide gemacht hat, oder diese erst noch machen möchte, sollte sich das Buch zulegen und sich inspirieren lassen.
Werbung:
Dieses Buch wurde mir freundlicher weise vom Heel Verlag zu dieser Rezension zur Verfügung gestellt. Auf den Inhalt dieser Rezension wurde seitens
Heel Verlag zu keiner Zeit Einfluss genommen. Der Inhalt entspricht zu 100% meine persönliche Meinung und Eindruck.
Rechtssprechung:
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Euer Thomas von BBQ Ömer
Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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