Es gibt unzählige Hamburger Varianten, wie wäre mal ein Burger mit Chimichurri, Kartoffelspalten und Chorizo. Die Zutaten sind schier grenzenlos. Dieser Burger bringt soviel Geschmack mit, das müsst ihr probieren.
Burger mit Chimichurri, Kartoffelspalten, Pimientos und Chorizo
Personen: | 2 |
Vorbereitung: | 10 Minuten |
Grillzeit: | 10-15 Minuten |
verwendeter Grill: | Rösle Videro G4-S |
Vorbereitung
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Das Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und zu zwei Hamburger Formen.
Chimichurri:
Chimichurri gibt es viele verschiedene Formen. Je nach Geschmack kann mit den Zutaten etwas variiert werden. Siehe hierzu auch meinen Beitrag Chimichurri. Das Chimichurri am besten schon ein bis zwei Tage vorher zubereiten und im Kühlschrank kalt stellen und ziehen lassen.
Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. (Achtung, kann sehr scharf werden!)
Petersilie fein hacken, Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Die Zutaten in eine Schüssel geben, Knoblauch abziehen und in die Schüssel pressen. Saft der halben Zitrone und Olivenöl hinzugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor- & Zubereitung Kartoffelspalten:
Die Ungeschälten Kartoffeln waschen und in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit etwas Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
Kartoffelspalten im Backofen, mittlere Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze bzw. 180°C Umluft für ca. 30 Minuten backen, bis diese goldbraun sind.
Grillen:
Den Grill auf eine direkte und indirekte Hitze einstellen. In meinem Fall habe ich bei meinem Rösle Videro G4-S 2 Brenner auf Vollgas, einen Brenner auf niedrigste Stufe, und 1 Brenner ganz aus gestellt.
Ich habe zusätzlich eine Grillplancha von Grillrost.com verwendet.
Die Hamburgerpatty´s , Chorizo Würstchen auflegen und scharf angrillen. Die Patty´s benötigen pro Seite etwa 3-4 Minuten.
Pimientos de Padron in einer Pfanne oder auf einer Plancha mit etwas Öl und groben Salz scharf angrillen.
Kurz vor Ende die Burgerbrötchen mit der Schnittseite ebenfalls mit antoasten.
Fertigstellen und anrichten:
Broich Brötchen auf beiden Seiten mit Chimichurri bestreichen und mit Hamburger-Patty, Tomaten- und Mozzarellascheiben zusammenbauen. Kartoffelspalten, Pimientos de Padron und Chorizo-Würstchen mit anrichten.
Mein Partner für hervorragende Burger Buns,
Rechtssprechung:
Ich muss dem Beitrag als Werbung deklarieren, da ich Hersteller erwähne und verlinke.
Aufgrund aktueller Rechtssprechung werde ich Beiträge als Werbung kennzeichnen, AUCH wenn keine bezahlte Partnerschaft/Produkt vorhanden ist.
Das ist erforderlich da ich immer andere Blogger oder Hersteller verlinke. Sobald die Rechtslage klar ist, werde ich dies anpassen und entsprechend ändern. Ich bedaure es wirklich sehr. Meiner Meinung nach verfälscht dies noch mehr und sorgt dafür, dass nicht mehr klar zu unterscheiden ist, ob dem Post eine bezahlte Partnerschaft zugrunde liegt, oder nicht.
Affiliate Links
mit * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links zu Amazon. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!