Es gibt unzählige Hamburger Varianten, wie wäre mal ein Burger mit Chimichurri, Kartoffelspalten und Chorizo. Die Zutaten sind schier grenzenlos. Dieser Burger bringt soviel Geschmack mit, das müsst ihr probieren.

spanischer Hähnchenburger

Burger mit Chimichurri, Kartoffelspalten, Pimientos und Chorizo

Personen:2
Vorbereitung:10 Minuten
Grillzeit:10-15 Minuten
verwendeter Grill:Rösle Videro G4-S
  • Zutaten für 2 Personen

    • 500 g Kartoffeln (Drillinge)
    • etwas Öl
    • Salz & Pfeffer
  • Zutaten für Chimichurri

    • 1 rote Chilischote
    • 1 Bio Zitrone
    • 1-2 Knoblauchzehe
    • 20-30g Petersilie
    • 6 EL Olivenöl
    • Salz & Pfeffer

Vorbereitung

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Das Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und zu zwei Hamburger Formen.

Chimichurri:

Chimichurri gibt es viele verschiedene Formen. Je nach Geschmack kann mit den Zutaten etwas variiert werden. Siehe hierzu auch meinen Beitrag Chimichurri. Das Chimichurri am besten schon ein bis zwei Tage vorher zubereiten und im Kühlschrank kalt stellen und ziehen lassen.

Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. (Achtung, kann sehr scharf werden!)

Petersilie fein hacken, Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Die Zutaten in eine Schüssel geben, Knoblauch abziehen und in die Schüssel pressen. Saft der halben Zitrone und Olivenöl hinzugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor- & Zubereitung Kartoffelspalten:

Die Ungeschälten Kartoffeln waschen und in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit etwas Öl, Salz und Pfeffer vermischen.

Kartoffelspalten im Backofen, mittlere Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze bzw. 180°C Umluft für ca. 30 Minuten backen, bis diese goldbraun sind.

Grillen:

Den Grill auf eine direkte und indirekte Hitze einstellen. In meinem Fall habe ich bei meinem Rösle Videro G4-S 2 Brenner auf Vollgas, einen Brenner auf niedrigste Stufe, und 1 Brenner ganz aus gestellt.

Ich habe zusätzlich eine Grillplancha von Grillrost.com verwendet.

Die Hamburgerpatty´s , Chorizo Würstchen auflegen und scharf angrillen. Die Patty´s benötigen pro Seite etwa 3-4 Minuten.

Pimientos de Padron in einer Pfanne oder auf einer Plancha mit etwas Öl und groben Salz scharf angrillen.

Kurz vor Ende die Burgerbrötchen mit der Schnittseite ebenfalls mit antoasten.

Burger mit Pimientos und Chorizo
Burger mit Pimientos und Chorizo

Fertigstellen und anrichten:

Broich Brötchen auf beiden Seiten mit Chimichurri bestreichen und mit Hamburger-Patty, Tomaten- und Mozzarellascheiben zusammenbauen. Kartoffelspalten, Pimientos de Padron und Chorizo-Würstchen mit anrichten.

spanischer Hähnchenburger
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Burger mit Chimichurri - Kartoffelspalten, Pimientos und Chorizo 1Burger mit Chimichurri - Kartoffelspalten, Pimientos und Chorizo 2

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Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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