Medium gegrillte Rinderhüfte ist richtig lecker, aus dem Smoker mit angenehmen Rauchgeschmack ist das jedoch die Krönung – ganz einfach und sehr lecker

Rinderhüfte medium smoker

Rinderhüfte am Stück aus dem Smoker

Personen:6
Vorbereitung:5 Minuten
Grillzeit:ca. 3 -3,5 Stunden
Temperatur:90 °C
verwendeter Grill:Traeger Ironwood 885 Pelletsmoker
  • Hauptzutaten:

    • 1,9 kg Rinderhüfte
    • Olivenöl
    • Grillgewürz eurer Wahl (Meat Luv*)
Rinderhüfte medium smoker

Vorbereitung der Rinderhüfte:

Die Zubereitung der Rinderhüfte könnte einfacher nicht sein.

Das Fleisch mit einem Küchentuch trocken tupfen und falls notwendig noch etwas parieren.

Für die Gewürzmischung etwas Olivenöl mit einem BBQ Rub vermischen. Ich habe in diesem Fall das Gewürz Meat Luv* verwendet.

Ihr dürft verwenden, was euch schmeckt. Anschließend mit einem Pinsel die Marinade auf das Fleisch auftragen. Achtet darauf, nicht zu viel aufzubringen – damit der Fleischgeschmack im Vordergrund. Weniger ist Mehr!

Rinderhüfte am Stück
Rinderhüfte mariniert

Rinderhüfte Grillen:

Ich habe für das edle Stück meinen Traeger Ironwood 885 Pelletsmoker verwendet und auf 90°C indirekte Hitze eingeregelt. Verwendete Pelletsorte war Pflaume, für ein leichtes angenehmes süßliche Raucharoma.

Unsere marinierte Rinderhüfte am Stück darf jetzt auf dem Grill (Smoker) Platz nehmen. Ich habe die Hüfte mit dem Kerntemperaturfühler vom Pelletsmoker verbunden. Für etwa 35 Minuten habe ich den Super Smoke Modus eingeschaltet.

Unsere Ziel Kerntemperatur liegt bei 57°C.

Um die Kerntemperatur dauerhaft zu überwachen, eignet sich perfekt ein Funkthermometer. Wenn ich nicht mit dem Pelletsmoker arbeite, oder mehrere Fühler benötige arbeite ich sehr gerne mit dem Inkbird IBBQ-4T Wifi Thermometer*.

Zu dem Inkbird ibbq-4T oder auch dem Inkbird IBT-4XS Wireless Thermometer habe ich bereits ausführlich berichtet.

Nach etwa 3,5 Stunden bei 90°C war die Rinderhüfte am Stück fertig.

Rinderhüfte Pelletsmoker
Rinderhüfte medium gegrillt

Fertigstellen:

Die Rinderhüfte war für unseren Geschmack mit 57°C auf den Punkt gegart und durch den Rauschgeschmack richtig schön aromatisch. Bei 57°C ist das Fleisch richtig schön Rosa gegrillt, „jedoch nicht zu rot“.

Als Beilage gab es Kartoffelgratin und Ofengemüse.

Rinderhüfte medium smoker
Rinder Hüfte Smoker

Traeger Ironwood 885 Pelletsmoker*

Rinderhüfte medium am Stück aus dem Smoker - 57 Grad 1Rinderhüfte medium am Stück aus dem Smoker - 57 Grad 2

Pflaumen Pellets*

Rinderhüfte medium am Stück aus dem Smoker - 57 Grad 3Rinderhüfte medium am Stück aus dem Smoker - 57 Grad 4

Meat Luv Gewürz*

Rinderhüfte medium am Stück aus dem Smoker - 57 Grad 5Rinderhüfte medium am Stück aus dem Smoker - 57 Grad 6

Inkbird Wireless Thermometer*

Rinderhüfte medium am Stück aus dem Smoker - 57 Grad 7Rinderhüfte medium am Stück aus dem Smoker - 57 Grad 8

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Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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