Eine fränkische Leberklößchensuppe darf bei uns natürlich nicht fehlen. Diese ist ganz einfach und schnell selbst zubereitet.

Leberklößchensuppe

fränkische Leberklößchensuppe ganz einfach selbst zubereitet

  • Zutaten für 4 Portionen

    • 125 g Leber, geschabt
    • 1 Ei
    • 1 EL Petersilie, gehackt
    • 1 EL Majoran
    • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
    • 30 g Butter
    • 6 EL Semmelbrösel
    • Salz , Pfeffer, Muskatnuss
    • 1,5 l Fleischbrühe

Zubereitung der fränkischen Leberklößchensuppe:

Butter schaumig rühren, Ei, Zwiebel, Petersilie und Majoran dazugeben und alles gut mit der Leber vermischen.

Semmelbrösel darunter heben, aber Achtung, der Teig sollte nicht zu fest werden. Den Teig 1/4 Std. stehen lassen, damit das Semmelmehl quillt.

Das ganze mit Salz u. Pfeffer würzen, einen Hauch von Mukatnuss darüber reiben.

Entweder mit der Hand kleine Kugeln formen, oder mit zwei Teelöffeln Nocken formen und in siedende Fleischbrühe geben.

In der Fleischbrühe etwa 15 – 20 Min. leicht köcheln.

Leberklößchensuppe
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Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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