Einweihung Feuerplatte
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Zubehör | Feuerplatte, Ölfass, Waschmaschinentrommel
Holzbrett + Flammlachshalterung von Michael Stiak Spachtel, Grillzange, Wender Messer, Brett, Holzspieße |
Ihr seit noch auf der Suche nach einer Feuerplatte? Dann schaut mal hier bei Grillrost.com vorbei.
Vorbereitung/Grillen:
Bratkartoffeln:
Kartoffeln schälen und schneiden, mit dem Kantschinken mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der Feuerplatte wurden die Kartoffeln noch mit den Garnelen vermischt.
Fleischbällchen
Für die Fleischbällchen haben wir 500g gemischtes Hackfleisch mit etwas Zwiebeln, einem Ei und frischem Schnittlauch, Petersilie sowie Knoblauch vermischt und zu „Pattys“ geformt.
Flammlachs
eins der tollsten Gerichte war der Flammlachs. Dieser wurde mit dem Flammlachs-Rezept von Royal-Spice gewürzt und mit drei Zitronenscheiben bestückt. Das Holzbrett wurde ca. 1 Stunde vor Beginn gewässert und anschließend wird der Fisch auf das Brett montiert. Zusammen mit dem Lachs werden diese am Feuer positioniert. Das Brett und die Halterung ist von Michael Stiak.
Je nach Intensität des Feuers ist der Lachs nach ca. einer guten Stunde gar und kann verzehrt werden.
Fleisch-Gemüse-Spieße
Für die Fleisch-Gemüse-Spieße wurde vom MdV (Metzger des Vertrauens) ein schön durchwachsenes Stück Schweinenacken gekauft. Der Schweinenacken wurde in schöne Stücke geschnitten und mit dem Flachgriller-Gewürz von Royal Spice gewürzt und gut vermischt. Die restlichen Zutaten wie 3 Paprika, 1 Zucchini, 1 Aubergine, frische Champions und Zwiebelscheiben werden ebenfalls in Stücke geschnitten.
Anschließend alles abwechselnd auf die Holzspieße stecken
Kartoffelpuffer
Hierzu habe ich die einfachste Zubereitungsart gewählt und den fertigen Kloßteig mit einer 1/2 Paprika sowie etwas Milch vermischt und zu Pattys geformt.
Pancakes / Pfannkuchen
Für die Pancakes die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß steif schlagen und die Butter schmelzen. Die Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen. Zuerst Milch, dann Mehl Backpulver und Zucker gründlich darunter mischen. Den Teig nicht zu lange bearbeiten, kleinere Klumpen lösen sich anschließend noch beim Backen auf. Die geschmolzene Butter zugeben und vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Jetzt den Teig noch ca. 15 Minuten abgedeckt stehen lassen.
Allgemeines zum Grillen:
Für die Feuerplatte wurde eine separate Tonne verwendet. In die Tonne wurden drei Regalschienen gebaut in diese die Träger auf eine beliebige Höhe gehängt werden können. Als Kohlekorb wurde die Waschmaschinentrommel aus dem UDS (Ugly Drum Smoker) verwendet.
Je weiter unten der Kohlekorb hängt desto weniger Flugasche entsteht. Dafür leidet die Hitze darunter. Als Richtwert dient: der Boden der Asche/Feuerschale soll ca. 35-40 cm von der Platte entfernt sein.
Als Brennstoff dient Holz.
Da sich meine Platte nach oben gewölbt hat, haben wir ab und zu ein Küchentuch genommen bevor Öl, Fett herabgetropft ist.
Die Gerichte wurden nach und nach abgegrillt.
Das tolle darin ist, das alle um die Feuerplatte stehen können und mitgrillen / mitmachen können. Auch das gelegentliche Naschen kommt dabei nicht zu kurz. Sauber gemacht wurde die Platte mit einer Spachtel/Kelle und mit Öl eingeschmiert.
Empfohlene Facebook-Gruppen:
Alles rund um UDS: UDS – Ugly Drum Smokers Germany
Alles rund um die Feuerplatte: UDFP – Ugly Drum Fire Plates Germany
Empfehlung Feuerplatten
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Fazit zu Einweihung Feuerplatte
Eine Feuerplatte ist einfach genial rendiert sich auf jeden Fall. Der Flair und die Gemütlichkeit sind einfach genial. Jeder kann direkt mitmachen und das Grillen auf das er gerade Lust hat.
Nach dem Grillen kann man das Knistern des Feuers lauschen und genießen. Gerade an kälteren Abenden….
Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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