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Einweihung Feuerplatte

Mehrgang-Menü für 12 Personen

Personen:12
ZubehörFeuerplatte, Ölfass, Waschmaschinentrommel

Holzbrett + Flammlachshalterung von Michael Stiak

Spachtel, Grillzange, Wender

Messer, Brett, Holzspieße

  • Vorspeise

    • 2-3 gr. Tomaten
    • 2 Mozzarella
    • Jordan Olivenöl
    • frischer Basilikum
    • 1-2 Rustikales Baguette
  • Bratkartoffel

    • Kartoffeln
    • 1 Pck. Würfelspeck / Kantschinken
    • Salz und Pfeffer
  • Zutaten

    • Würstchen

      • 1 Pck. Nürnberger Würstchen

      Schweinebauch

      • 500g Schweinebauch

      Garnelen

      • 2 Pck. Garnelen
  • Fleischbällchen

    • 500g Hackfleisch gemischt
    • Zwiebeln
    • 1 Ei
    • frischer Schnittlauch, Petersilie und Knoblauch
  • Kartoffelpuffer

    • 1 Kloßteig
    • 1/2 Paprika
    • Milch
  • Pancakes

    • Pancakes / Pfannkuchen
    • 2 Eier
    • 30g Butter
    • 400ml Vollmilch
    • 120g Weizenmehl Typ 405
    • 5g Backpulver
    • 20g Zucker

Ihr seit noch auf der Suche nach einer Feuerplatte? Dann schaut mal hier bei Grillrost.com vorbei.

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Vorbereitung/Grillen:

Bratkartoffeln:

Kartoffeln schälen und schneiden, mit dem Kantschinken mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der Feuerplatte wurden die Kartoffeln noch mit den Garnelen vermischt.

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Fleischbällchen

Für die Fleischbällchen haben wir 500g gemischtes Hackfleisch mit etwas Zwiebeln, einem Ei und frischem Schnittlauch, Petersilie sowie Knoblauch vermischt und zu „Pattys“ geformt.

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Flammlachs

eins der tollsten Gerichte war der Flammlachs. Dieser wurde mit dem Flammlachs-Rezept von Royal-Spice gewürzt und mit drei Zitronenscheiben bestückt. Das Holzbrett wurde ca. 1 Stunde vor Beginn gewässert und anschließend wird der Fisch auf das Brett montiert. Zusammen mit dem Lachs werden diese am Feuer positioniert. Das Brett und die Halterung ist von Michael Stiak.
Je nach Intensität des Feuers ist der Lachs nach ca. einer guten Stunde gar und kann verzehrt werden.

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Fleisch-Gemüse-Spieße

Für die Fleisch-Gemüse-Spieße wurde vom MdV (Metzger des Vertrauens) ein schön durchwachsenes Stück Schweinenacken gekauft. Der Schweinenacken wurde in schöne Stücke geschnitten und mit dem Flachgriller-Gewürz von Royal Spice gewürzt und gut vermischt. Die restlichen Zutaten wie 3 Paprika, 1 Zucchini, 1 Aubergine, frische Champions und Zwiebelscheiben werden ebenfalls in Stücke geschnitten.

Anschließend alles abwechselnd auf die Holzspieße stecken

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Kartoffelpuffer

Hierzu habe ich die einfachste Zubereitungsart gewählt und den fertigen Kloßteig mit einer 1/2 Paprika sowie etwas Milch vermischt und zu Pattys geformt.

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Pancakes / Pfannkuchen

Für die Pancakes die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß steif schlagen und die Butter schmelzen. Die Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen. Zuerst Milch, dann Mehl Backpulver und Zucker gründlich darunter mischen. Den Teig nicht zu lange bearbeiten, kleinere Klumpen lösen sich anschließend noch beim Backen auf. Die geschmolzene Butter zugeben und vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Jetzt den Teig noch ca. 15 Minuten abgedeckt stehen lassen.

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Allgemeines zum Grillen:

Für die Feuerplatte wurde eine separate Tonne verwendet. In die Tonne wurden drei Regalschienen gebaut in diese die Träger auf eine beliebige Höhe gehängt werden können. Als Kohlekorb wurde die Waschmaschinentrommel aus dem UDS (Ugly Drum Smoker) verwendet.

Je weiter unten der Kohlekorb hängt desto weniger Flugasche entsteht. Dafür leidet die Hitze darunter. Als Richtwert dient: der Boden der Asche/Feuerschale soll ca. 35-40 cm von der Platte entfernt sein.

Als Brennstoff dient Holz.

Da sich meine Platte nach oben gewölbt hat, haben wir ab und zu ein Küchentuch genommen bevor Öl, Fett herabgetropft ist.

Die Gerichte wurden nach und nach abgegrillt.

Das tolle darin ist, das alle um die Feuerplatte stehen können und mitgrillen / mitmachen können. Auch das gelegentliche Naschen kommt dabei nicht zu kurz. Sauber gemacht wurde die Platte mit einer Spachtel/Kelle und mit Öl eingeschmiert.

Empfohlene Facebook-Gruppen:

Alles rund um UDS:  UDS – Ugly Drum Smokers Germany 

Alles rund um die Feuerplatte: UDFP – Ugly Drum Fire Plates Germany

Empfehlung Feuerplatten

Wer eine Feuerplatte sucht, kann sich das umfassende Programm von Grillrost.com einmal näher ansehen.

Grillrost.com hat verschiedene Feuerplatten ua. 80 cm Durchmesser für ein (Öl-)Fass

oder auch für euren Kugelgrill in den Größen 47 cm, 50 cm, 57 cm, 60 cm, 67 cm für eure Kugelgrill

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Fazit zu Einweihung Feuerplatte

Eine Feuerplatte ist einfach genial rendiert sich auf jeden Fall. Der Flair und die Gemütlichkeit sind einfach genial. Jeder kann direkt mitmachen und das Grillen auf das er gerade Lust hat.

Nach dem Grillen kann man das Knistern des Feuers lauschen und genießen. Gerade an kälteren Abenden….

Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

Schaut auch mal bei meinen anderen Rezepten vorbei

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