Fisch Gemüserrollen 1

Fisch Gemüserollen von der Planke

  • Personen:
  • Vorbereitung:
  • Wartezeit:
  • Grillzeit:
  • Garmethode:
  • Temperatur:
  • Zubehör:

  • verwendeter Grill:
  • 2
  • 15-20 Minuten
  • 15-20 min
  • indirekt
  • 200 °C
  • 1x Holz Planke
  • Kugelgrill
  • Hauptzutaten:

    • 6 Fischfilet (Seelachs, Lachsforelle, Pangasius etc.)
    • 2 Karotten
    • 1 rote Paprika
    • 75 g Feldsalat, gewaschen und geputzt
    • 4 Stangen Frühlingszwiebeln
    • 1-2 Knoblauchzehen
    • 1 halben Bund Dill
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

Fisch Gemüserollen

Das hat man davon wenn man in den Kochbüchern stöbert, dabei vielen mir Fischrollen mit Pfifferling-Gemüse ins Auge. Das musste nachgemacht und an den eigenen Geschmack angepasst werden.

Vorbereitung:

Zuerst bereitet man das Gemüse vor indem man es in feine Streifen schneidet und den Knoblauch etwas kleingehackt. In einer Pfanne wird das Olivenöl erhitzt die Karottenstreifen angegart, dann gibt man den in Streifen geschnittenen Paprika und etwas später die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln dazu und lässt das ganze ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Danach wird für ein paar Minuten der Feldsalat und der Knoblauch mitgedünstet bis der Feldsalat zusammenfällt. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, das ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zum Füllen nimmt man die Filets drückt sie mit einem breiten Messer noch etwas flacher und legt die Füllung auf die Filets, rollt diese zusammen und fixiert sie mit kleinen Spießen oder Zahnstochern.

Fisch Gemüserrollen 2
Fisch Gemüserrollen 3

Grillen:

Die Filets werden auf die über Nacht gewässerte Planke gestellt, auf der vorher ein grob gehackter halber Bund Dill, verteilt wurde.
Das ganze kommt bei ca 200°C für ca. 12-15 Minuten auf den Grill.

Fazit Fisch – Gemüserollen von der Planke

Bei uns gab es Kartoffelwürfel, Sourcream und Feldsalat mit Preißelbeerdressing dazu.
Es war ein leckeres leichtes Essen, das man zu jedem Wetter empfehlen kann. Eignet sich im Sommer auch schön zu einem Glas Weißwein. 🙂

So nun viel Spaß beim nachgrillen und lasst es euch schmecken.

Danke für das Rezept und Bild an

Rudina und der Fassgriller

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