Die Flanksteak Pinwheels sind eine gelunge Abwechslung und dazu noch sehr sehr lecker. Mit der Füllung kann man sehr variieren
Flanksteak Pinwheels mit Bigbutter Honig Frischkäse Füllung
Allgemeines über das Flanksteak
Flank Steaks gehören in letzter Zeit mit zu den beliebtesten Trend Cuts vom Rind und das auch vollkommen zu Recht! Der Zuschnitt hat im Grillbereich schon länger einen steigenden Trend.
Dieses Rezept erinnert von der Zubereitung etwas an eine „Roulade“.
Vorbereitung Flanksteak Pinwheels:
Um die Oberfläche zu vergrößern, wird das Flanksteak mit einem langen Messer (zB. Filitiermesser) in der Mitte eingeschnitten. Nachdem der sogenannte „Schmetterlingsschnitt“ gemacht wurde, kann das Flank Steak aufgeklappt werden. Vorsichtig arbeiten, keine Löcher in das Fleisch schneiden, sonst könnte der Käse auslaufen. Auf der Innenseite mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend Frischkäse, klein gehackter Knoblauch, Bigbutter Gewürz und Honig mischen und auftragen. Mit frischen Rosmarin und ggf. noch einen kleks Honig bestreuen und mit Käse bedecken.
Wer möchte kann jetzt auch noch wunderbar frischen Bärlauch, Rucola oder Babyspinat hinzufügen.
Das Fleisch jetzt vorsichtig und eng zusammenrollen, mit Küchengarn abbinden und/oder mit Holzspießen fixieren.
Am besten so abbinden bzw. mit Spießen versehen, dass beim herunterschneiden der einzelnen Scheiben diese fixiert sind.
Flanksteak Pinwheels grillen:
Den Grill auf direkte starke Hitze einregeln. Ich habe hierzu meine Edelstahl Plancha* verwendet.
Die Flanksteak Pinwheels von beiden Seiten 2 Minuten scharf angrillen und indirekt nachgaren lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
Beilage Pommes Frites aus dem Drehkorb:
Als Beilage gab es ein paar Pommes Frites aus dem Drehkorb*. Diese wurden bei 180-200°C indirekte Hitze für ca. 30 Minuten gegrillt.
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Die Gewürze wurden mir von Hansefein zur Verfügung gestellt. Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens Hansefein zu keiner Zeit Einfluss genommen. Der Inhalt entspricht zu 100% meine persönliche Meinung und Eindruck.
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Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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