Die Flanksteak Pinwheels sind eine gelunge Abwechslung und dazu noch sehr sehr lecker. Mit der Füllung kann man sehr variieren

Flanksteak Pinwheels

Flanksteak Pinwheels mit Bigbutter Honig Frischkäse Füllung

  • Hauptzutaten:

    • ca. 1000 g Flank Steak
    • 3 EL Frischkäse
    • Cheddarkäse
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Honig
    • 2-3 EL Bigbutter*
    • Salz & Pfeffer
    • etwas Rosmarin

    optional auch mit Rucola, Blattspinat, Bärlauch, Lauch, Frühlingszwiebeln

Pinwheels Zutaten

Allgemeines über das Flanksteak

Flank Steaks gehören in letzter Zeit mit zu den beliebtesten Trend Cuts vom Rind und das auch vollkommen zu Recht! Der Zuschnitt hat im Grillbereich schon länger einen steigenden Trend.

Dieses Rezept erinnert von der Zubereitung etwas an eine „Roulade“.

Vorbereitung Flanksteak Pinwheels:

Um die Oberfläche zu vergrößern, wird das Flanksteak mit einem langen Messer (zB. Filitiermesser) in der Mitte eingeschnitten. Nachdem der sogenannte „Schmetterlingsschnitt“ gemacht wurde, kann das Flank Steak aufgeklappt werden. Vorsichtig arbeiten, keine Löcher in das Fleisch schneiden, sonst könnte der Käse auslaufen. Auf der Innenseite mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend Frischkäse, klein gehackter Knoblauch, Bigbutter Gewürz und Honig mischen und auftragen. Mit frischen Rosmarin und ggf. noch einen kleks Honig bestreuen und mit Käse bedecken.

Wer möchte kann jetzt auch noch wunderbar frischen Bärlauch, Rucola oder Babyspinat hinzufügen.

Das Fleisch jetzt vorsichtig und eng zusammenrollen, mit Küchengarn abbinden und/oder mit Holzspießen fixieren.

Am besten so abbinden bzw. mit Spießen versehen, dass beim herunterschneiden der einzelnen Scheiben diese fixiert sind.

Schmetterlingschnitt
Flank Steak
Flanksteak Rollbraten

Flanksteak Pinwheels grillen:

Den Grill auf direkte starke Hitze einregeln. Ich habe hierzu meine Edelstahl Plancha* verwendet.

Die Flanksteak Pinwheels von beiden Seiten 2 Minuten scharf angrillen und indirekt nachgaren lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.

Flanksteak Pinwheels Plancha grillen
Pinwheels grillen
Flanksteak Pinwheels
Flanksteak Pinwheels

Beilage Pommes Frites aus dem Drehkorb:

Als Beilage gab es ein paar Pommes Frites aus dem Drehkorb*. Diese wurden bei 180-200°C indirekte Hitze für ca. 30 Minuten gegrillt.

Pommes Drehkorb Grill
Pommes Frites Landmann

Werbung:

Die Gewürze wurden mir von Hansefein zur Verfügung gestellt. Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens Hansefein zu keiner Zeit Einfluss genommen. Der Inhalt entspricht zu 100% meine persönliche Meinung und Eindruck.

Rechtssprechung:

Ich muss dem Beitrag als Werbung deklarieren, da ich Hersteller erwähne und verlinke.

Aufgrund aktueller Rechtssprechung werde ich Beiträge als Werbung kennzeichnen, AUCH wenn keine bezahlte Partnerschaft/Produkt vorhanden ist.

Das ist erforderlich da ich immer andere Blogger oder Hersteller verlinke. Sobald die Rechtslage klar ist, werde ich dies anpassen und entsprechend ändern. Ich bedaure es wirklich sehr. Meiner Meinung nach verfälscht dies noch mehr und sorgt dafür, dass nicht mehr klar zu unterscheiden ist, ob dem Post eine bezahlte Partnerschaft zugrunde liegt, oder nicht.

Affiliate Links

mit * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links zu Amazon. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Werbung Drehkorb BBQ Toro*

Flanksteak Pinwheels mit Bigbutter Honig Frischkäse Füllung 1Flanksteak Pinwheels mit Bigbutter Honig Frischkäse Füllung 2

Werbung Edelstahl Plancha*

Flanksteak Pinwheels mit Bigbutter Honig Frischkäse Füllung 3Flanksteak Pinwheels mit Bigbutter Honig Frischkäse Füllung 4

Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

Schaut auch mal bei meinen anderen Rezepten vorbei

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert