Lasagne aus der Petromax Kastenform ist der Hammer.
Die Barilla Platten sind wie gemacht dafür.

Aber Vorsicht, es könnte verdammt süchtig machen

Lasagne aus der Petromax Kastenform K4

Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Grillzeit 50 Minuten
Equitment Petromax Kastenform K4
sonstiges Zubehör  Messer, Brett, 2 Töpfe, 14 Briketts

Schneebesen, Kochlöffel, Schöpfer

Zutaten:

Für die Bolognese: Für die Béchamel Soße
  • 300g Rinderhackfleisch
  • 200ml Rotwein
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 2EL Tomatenmark
  • 2 TL Oregano
  • 500ml passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • Pfeffer
  • Salz
  • Rosenpaprika
  • Zucker
  • 50g Butter
  • 70g Mehl
  • 500ml Milch
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50g frisch geriebenen Grana Padano
  • Ca. 250g Lasagne Platten Barilla

Vorbereitung Bolognese:

Zwiebel, Knobi und Möhre klein hacken und in etwas Öl in einem Topf andünsten,
Hackfleisch zugeben und anbraten. Mit Wein ablöschen und ein wenig später die Brühe, passierte Tomaten, Tomatenmark, Oregano zugeben und einköcheln.
Mit den Gewürzen und Zucker abschmecken.


Lasagne aus der K4 1

Vorbereitung Die Béchamel Soße:

Die Butter in einem Topf zerlassen das Mehl einrühren und schubweise die Milch nach und nach zufügen und eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Lasagne BBQ Ömer

Die Kastenform gut einfetten und nun am Boden mit einer Schicht Lasagneplatten beginnen.

Bolognese, Béchamel, Lasagneplatten…….
und immer schön weiterschichten bis ca. 3 cm vom Rand oben.
Als Abschluss sollte oben die Béchamel Soße sein. Nun noch oben den Käse drüber streuen und fertig ist die Lasagne.

Lasagne Grillen/DOpfen:

und das ganze bei 180° C offen in den Ofen oder auf den Grill.

Oder 4-5 Brekkis unten und 8-9 Brekkis oben

Garzeit Ca 30- 40 Minuten.

Anschließend offen Ca. 10 Minuten Ruhen lassen.

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Fazit zu Lasagne aus der Petromax Kastenform K4

Lasagne aus der Petromax Kastenform ist der Hammer. Die Barilla Platten sind wie gemacht dafür. Aber Vorsicht, es könnte verdammt süchtig machen

So nun viel Spaß beim nachbauen und lasst es euch schmecken.

Die Lasagne ist wirklich der Hammer.

Gruß Kristian

Danke an Kristian van Bergerem für das Rezept und die Bilder