Eine Low Carb Lasagne ? Ja das geht, herausgekommen ist eine Low Carb Zucchini Lasagne aus dem Maximus Holzbackofen

Low Carb Zucchini Lasagne aus dem Maximus Holzbackofen 1

Low Carb Zucchini Lasagne

aus dem Maximus Holzbackofen

Personen:4-5
Vorbereitung:ca. 15 Minuten
Wartezeit:
Grillzeit:ca 40 Minuten
Temperatur:200 °C
Zubehör:

Brett, Messer oder Sparschäler, Auflaufform
verwendeter Grill:Maximus Holzbackofen
  • Zutaten

    • 1 kg Zucchini
    • 700 g Hackfleisch Rind
    • 1 gr. Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Dose Tomaten stückig
    • 1 Pck. Frischkäse
    • 100 ml Milch
    • 1 EL Tomatenmark
    • 150 g ger. Käse
    • Olivenöl
  • Gewürze

    nach bedarf und Geschmack würzen

    wir haben verwendet:

    • Oregano
    • Thymian
    • Petersilie
    • Paprika edelsüß
    • Salz & Pfeffer

Vorbereitung der Glut

Low Carb Zucchini Lasagne aus dem Maximus Holzbackofen 2
Low Carb Zucchini Lasagne aus dem Maximus Holzbackofen 3

Vorbereitung: 

Zucchini waschen und längs in fingerdicke Scheiben schneiden.

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne in wenig Olivenöl glasig dünsten. Knoblauchzehe schneiden dazugeben und mitdünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten. Wenn das Fleisch Farbe bekommen hat, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, 1 EL Tomatenmark hinzugeben, unterrühren und eine Minute anschwitzen. Tomaten hinzugeben und mit den Gewürzen Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika würzen. 10 min auf kleiner Flamme köcheln lassen, zum Schluss die gehackte Petersilie hinzugeben.

Frischkäse mit der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, ca. 50 g Streukäse unterrühren.

Jetzt wird wie bei einer normalen Lasagne auch geschlichtet. Wir beginnen mit den Zucchinischeiben und legen den Boden der Aufaufform damit aus. Darauf ein paar Löffel Tomatenhacksoße verteilen, darauf eine Schicht Frischkäsesoße, und darauf wieder Zucchinischeiben. Weiter so schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll Tomatenhacksoße sein.

Diese mit dem restlichen Käse als Abschluss bestreuen.

Backen:

Wir haben die Low Carb Zucchini Lasagne im Maximus Holzbackofen gemacht. Dafür wurde ein Feuer im HBO (Holzbackofen) gemacht und gewartet bis dieses schöne Holzkohle geworden ist. Nun wird das Holz/die Kohle im Holzbackofen auf die Seite geschoben und der Bereich für die Zucchini Lasagne etwas gesäubert.

Die Zucchini Lasagne bei etwa 200°C für 30 – 40 Minuten schön goldbraun backen.

Um eine schönere Kruste zu bekommen, habe ich zum Schluss nochmal mit einem kleinen Holzstück etwas Feuer entfacht.

Fazit Low Carb Zucchini Lasagne aus dem Maximus Holzbackofen:

Die Zucchini Lasagne ist eine echt geniale Alternative zur „Nudel-Lasagne“ und das Low Carb. Geschmacklich ist die Kombination aus Zucchini und Rinderhackfleisch zusammen mit dem geschmolzenen Käse mega lecker.

Die Kruste wurde im Holzbackofen richtig klasse.

Die Atmosphäre mit einem eigenen Holzbackofen ist genial!

Gutschein

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Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

Schaut auch mal bei meinen anderen Rezepten vorbei

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