Die Minikuchen im Waffelbecher schmecken lecker und sind zudem super praktisch sowie kinderleicht. Wenns mal schnell und einfach gehen muss….
Minikuchen im Waffelbecher
Portionen: 24
Vorbereitung: 10 Minuten
Grill/Backzeit: ca. 15 Minuten
Garmethode: indirekt bzw Ober- und Unterhitze
Temperatur: 180 °C
Zubehör: Zitronenpresse, Schüssel, Rührgerät
Zutaten:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päck. Vanillinzucker
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 24 Waffelbecher (mit Schokoglasur)
- Konvertüre, Krokant, Schokolinsen, Streusel, Zitrone, Puderzucker, Nüsse….
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Die Waffelbecher auf ein Backblech mit Backpapier stellen. Den Teig in ein Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und jeden Waffelbecher zu 2/3 mit Teig füllen.
Die Minikuchen im vorgeheizten Grill indirekt oder im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.
In unserem Fall haben wir eine Glasur aus dem Saft einer Zitrone mit Puderzucker hergestellt, auf die Minikuchen verteilt und mit Streusel verziert.
Tipp: Den Teig mit Kakao, Nüssen oder Aroma verfeinern. Anstelle der Waffelbecher können auch Mini-Eiswaffeln genommen werden.
Fazit zum Minikuchen im Waffelbecher:
Die Minikuchen im Waffelbecher sind kinderleicht zu machen und gehen zudem auch super schnell. Die Minikuchen sind aufgrund der Größe sehr praktisch und schauen toll aus.