Pizza Zupfbrötchen? Das Rezept ist ganz nach „Klaus grillt“ Motto:
einfach schnell und lecker. Das Rezept kann ganz vielseitig abgewandelt und ergänzt werden, ist innerhalb von 20 Minuten fertig uns eignet sich sowohl als Fingerfood, als Snack oder zum Frühstück.
Pizza Zupfbrötchen bekannt von Klaus grillt
Pizza Zupfbrötchen
Portionen: 3
Vorbereitung: 5 Minuten
Ruhezeit: —
Grilltemperatur: indirekt, 200°C
Grillzeit: 10- 15 Minuten
Grillgerät: Weber Spirit E320 GBS
Zubehör: Brett, Messer, Pizzablech
Zutaten:
- 1 Knack & Back Brötchen
- BBQ Sauce
- ca. 6 Scheiben Chorizo / Salami / Schinken oä
- ger. Käse
- frischen Basilikum
Das Rezept habe ich auf YouTube bei Klaus grillt gesehen. Das Rezept geht ganz schnell, einfach und eignet sich sowohl als Fingerfood, als Snack oder zum Frühstück.
Vorbereitung:
Zu Beginn der Vorbereitung wird die Dose „Sonntagsbrötchen“ geöffnet. Ich habe aus den 6 Teilen, 3 Brötchen geformt. Anschließend werden diese mit dem Messer eingeschnitten.
In die Schnitte kommt etwas BBQ Sauce, in meinem Fall war es die „BBQUE wia greichad“ und Chorizo. Hier kann verwendet werden was schmeckt zB. Salami, Schinken usw.
Die BBQUE wia greichad ist Markant, bodenständig, intensiv – die Symbiose aus rauchigem Barbecue und fruchtiger Zwetschge rundet das Grillvergnügen ab.
Grillen:
Jetzt kommen unsere Pizza Zupfbrötchen auf ein Pizzablech indirekt bei 200°C auf den Grill. Die Grillzeit richtet sich nach den Aufbackbrötchen. In meinem Fall stand auf der Verpackung 10 – 15 Minuten. Nach etwa 7 Minuten kommt noch etwas geriebener Käse über die Pizza Zupfbrötchen. Nach 15 Minuten bzw. wenn der Käse schön zerlaufen ist sind die Brötchen fertig.
Über die fertigen Pizza Zupfbrötchen kann noch etwas Basilikum gegeben werden und schon ist es fertig.
Fazit zu Pizza Zupfbrötchen:
Die Pizza Zupfbrötchen sind ganz nach „Klaus grillts“ Motto: einfach schnell und lecker.
Das kann ich absolut bestätigen. Das Rezept eignet sich sowohl als Fingerfood, als Snack oder zum Frühstück.
weiter unten kommen noch weitere Bilder
Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
Schaut auch mal bei meinen anderen Rezepten vorbei
Original Video: Nr. 094 Pizza Zupfbrötchen Knack und Back — Klaus grillt