Wer einmal Rouladen aus dem Dutch Oven gegessen hat, möchte danach keine „normalen“ Rouladen mehr. Rinderrouladen gefüllt mit Steinpilzen und Kräutern

Rinderrouladen gefüllt mit Steinpilzen und Kräutern

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Auf dem Speiseplan stand gefüllte Rinderrouladen mit Steinpilzen/Maronen und frischen Kräutern.
Das Wetter ließ zu wünschen übrig, aber das hielt uns nicht vom Dopfen ab.

Portionen 4
Vorbereitungszeit 15 Minuten + 3 h Ruhezeit
Grillzeit 3 Stunden
Equitment 12″ Dutch Oven – Petromax ft9
sonstiges Zubehör

Zutaten

  • 4 Rouladen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • Ca. 400g Steinpilze frisch bzw gefroren
  • Frischer Schnittlauch und Petersilie
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 200ml Rotwein
  • 1 Becher Sahne
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Paprika
  • 4 Lorbeerblätter

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Vorbereitung:

Zuerst Ca. 150g Steinpilze, 1 Zwiebel und Kräutern klein hacken, den Schmand und Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Rouladen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit der Masse bestreichen und am Anfang einen EL von  der Masse mit einrollen. Restliche Masse bei Seite stellen.

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Grillen/DOpfen:

Die Möhre und andere Zwiebel grob hacken und gemeinsam mit den Rouladen im DO anbraten. Mit dem Wein und einem Teil der Rinderbrühe ablöschen und Lorbeerblätter hinzufügen. Nun den Deckel drauf und bei geringer Hitze Ca. 2,5 Std schmoren lassen.
Eventuell nach und nach noch etwas Brühe hinzufügen. Nun die restlichen Pilze, Masse und Sahne hinzufügen und noch eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Noch mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell die Soße andicken.

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Fazit zu Rinderrouladen gefüllt mit Steinpilzen und Kräutern

Rinderrouladen werden aus dem Dutch Oven richtig klasse. Die Kombination mit Steinpilzen ist super. Dazu gab es Klöße/Knödel mit Blaukraut.

Lasst sie euch schmecken

Gruß Kristian

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Danke an Kristian van Bergerem für das Rezept und die Bilder