Eine sehr leckere und einfache Beilage, die noch vielen Kreationen freien Lauf lässt. Das Ergebnis macht auf jeder Party etwas her.
Schinken-Käse Zupfbrot
Zupfbrot
Personen: 2-4
Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit:
Grillzeit: ca 30 Minuten
Garmethode: indirekt
Temperatur: 160-180°C
Zubehör: Messer, Brett
Zutaten:
- 1 Laib Brot
- 2-3 Scheiben Käse
- 2-3 Scheiben Schinken
- italienische Kräutermischung
Vorbereitung:
Man nimmt einen Laib Brot, in unserem Fall war es bereits ein Holzofenbrot und schneidet es kreuzweise ein. Jedoch aufpassen, dass man nicht bis auf den Boden durchschneidet.
In die Schnitze steckt man Stückchen vom Schinken und Käse.
Danach bestreuen wir das Schinken-Käse Zupfbrot noch mit Gewürzen. Ich nehme dazu eine italienische Kräutermischung.
Grillen
Das ganze wird 30 Minuten indirekt zwischen 160-180°C gegrillt. Dies kommt jedoch auch immer auf die Brotart/Sorte an. Am besten nach 15 Minuten einmal das Brot und den Käse überprüfen.
Fazit zum: Schinken-Käse Zupfbrot
Sehr leckere Beilage vom Grill. Alternativ kann man das Brot auch mit Tomate / Mozzarella bestücken. Durch das einschneiden kann man sich nach dem „backen“ stückweise die Portionen abreißen.
Schaut auch bei meinen anderen Rezepten mal vorbei
Viel Spaß beim nachgrillen
Euer BBQ Ömer