Eine sehr leckere und einfache Beilage, die noch vielen Kreationen freien Lauf lässt. Das Ergebnis macht auf jeder Party etwas her.

Schinken-Käse Zupfbrot

Zupfbrot

Personen:  2-4

Vorbereitung:  10 Minuten

Wartezeit:

Grillzeit: ca 30 Minuten

Garmethode:  indirekt

Temperatur:  160-180°C

Zubehör:  Messer, Brett

Zutaten:

  • 1 Laib Brot
  • 2-3 Scheiben Käse
  • 2-3 Scheiben Schinken
  • italienische Kräutermischung

Vorbereitung:

Man nimmt einen Laib Brot, in unserem Fall war es bereits ein Holzofenbrot und schneidet es kreuzweise ein. Jedoch aufpassen, dass man nicht bis auf den Boden durchschneidet.

In die Schnitze steckt man Stückchen vom Schinken und Käse.

Danach bestreuen wir das Schinken-Käse Zupfbrot noch mit Gewürzen. Ich nehme dazu eine italienische Kräutermischung.

Grillen

Das ganze wird 30 Minuten indirekt zwischen 160-180°C gegrillt. Dies kommt jedoch auch immer auf die Brotart/Sorte an. Am besten nach 15 Minuten einmal das Brot und den Käse überprüfen.

Fazit zumSchinken-Käse Zupfbrot

Sehr leckere Beilage vom Grill. Alternativ kann man das Brot auch mit Tomate / Mozzarella bestücken. Durch das einschneiden kann man sich nach dem „backen“ stückweise die Portionen abreißen.

Schaut auch bei meinen anderen Rezepten mal vorbei

Viel Spaß beim nachgrillen

Euer BBQ Ömer