Vietnamesische Chilinudeln mit Rind, frischen Gemüse und Nüssen kommen aus der abwechslungsreichen asiatischen Küche.  Die Vielfalt der Aromen machen das Gericht zu einem absoluten Gaumenschmaus!

gefüllte Champignons perfekte Grill Beilage

Vietnamesische Chilinudeln mit Rind und Nüssen

  • Zutaten für 4 Personen

    • 400 g Hackfleisch Rind
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 200 g Buschbohnen
    • 2 rote Paprika
    • 2-3 Knoblauchzehe
    • 1-2 Chilis (je nach Schärfe)
    • 40-50 ml Sojasauce
    • 50 ml Hoisinsoße
    • 2 Zitronengras
    • 400g Chili Nudeln
    • 10-12 g Rinderbrühe
    • 15 g Erdnüsse
    • 15 g Cashewkerne
    • 8 g Maisstärke
    • Wasser zum Nudeln/Bohnen kochen
    • 300 ml Wasser für die Sauce
    • Salz & Pfeffer zum abschmecken

Vietnamesische Chilinudeln vorbereiten

Wir beginnen zuerst damit alles klein zu schneiden und vorzubereiten.

Frühlingszwiebeln schneiden und dabei den weißen und grünen Teil getrennt voneinander zur Seite stellen.

Paprika halbieren und in 2 cm große Stücke schneiden. Zitronengras mit einem Messerrücken flachdrücken und quer halbieren. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls auf Seite stellen.

Die Buschbohnen schneiden, hierzu die Enden abschneiden und die Bohnen anschließend dritteln. In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen, salzen und die Bohnen hinzugeben. Nach ca. 3 Minuten Chili Nudeln hinzufügen und für weitere 6 Minuten kochen, bis diese bissfest sind.

Anschließend Nudeln und Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, damit diese nicht weiter garen und beiseite stellen.

In einem hohen Rührbecher Rinderbrühe, Wasser, Maisstärke und Hoisinsoße mit einander vermischen.

Vietnamesische Chilinudeln
Vietnamesische Chilinudeln mit Rinderhack

Vietnamesische Chilinudeln zubereiten

In einer großen beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe das Hackfleisch scharf anbraten, die Paprikastücke hinzugeben und für ca. 4 Minuten mitbraten. Knoblauch dazu pressen, kurz mit anbraten, weiße Frühlingszwiebeln, und Zitronengras dazugeben und für ca 3 Minuten weiter dünsten. Wer es scharf mag, Chili klein schneiden, entkernen und hinzugeben.

Die zuvor vorbereitete Sauce aus Rinderbrühe, Hoisinsoße, Wasser und Maisstärke ablöschen, die Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für etwa 2-3 Minuten weitergaren, bis das Gemüse weich ist. Die Sauce sollte zum Ende leicht dickflüssig sein.

Chilinudeln auf dem Teller verteilen, mit den grünen Frühlingszwiebeln und Nüssen bestreuen und zum abrunden mit etwas Soja Sauce leicht beträufeln.

Wer mag kann die Erdnüsse und Cashewkerne vorher noch etwas in der Pfanne anrösten.

Vietnamesische Chilinudeln mit Rinderhack
Vietnamesische Chilinudeln
Vietnamesische Chilinudeln mit Rinderhack
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Die Grundrezept Idee stammt aus einer Hello Fresh Lieferung. Die Lieferung wurde selbst bezahlt und in der Zubereitung etwas abgewandelt

Lasst euch die Vietnamesische Chilinudeln schmecken. Guten Appetit

Euer Thomas von BBQ Ömer

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