Chili con Carne ist ein Dutch Oven Gericht mit Gelinggarantie und eine ganz klare Empfehlung. Abgerundet mit Zartbitterschokolade ein Gedicht.
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Chili con Carne aus dem Dutch Oven
Personen: | 6 |
Vorbereitung: | 5 Minuten |
Wartezeit: | — |
Grillzeit: | ca. 70 Minuten |
Zubehör: | Feuerschale, Dreibein |
verwendeter Dutch Oven | BBQ Toro 6 QT |
der Ursprung
Chili con Carne ist eine Bezeichnung für ein scharfes Fleischgericht mit Chili. Wer auf der Suche nach einem Chili con Carne Rezept ist, wird feststellen, dass es zahlreiche Varianten gibt. Das Chili con Carne schlechthin gibt es hierbei nicht. Auch der Ursprung ist nicht ganz klar…
Wenn man Chili con Carne hört, ordnet man dies sofort der mexikanischen Küche zu. Das ist allerdings nicht richtig, denn es stammt aus der Tex-Mex-Küche und hat seinen Ursprung im Süden der USA. – jedoch weiß man nicht woher genau.
Die US-Bundesstaaten Arizona, New Mexico und Texas behaupten jeweils den Ursprung gemacht zu haben.
Unzählige Varianten
Es gibt unheimlich viele Varianten.
Generell gilt: erlaubt ist was schmeckt. Gerade in Deutschland findet man häufig Mais im Rezept, dies geht in den USA eigentlich gar nicht. Oft wird am Ende noch etwas Honig, Schokolade, Kakao oder gar Kaffee hinzu gegeben und den Geschmack abzurunden. Dieses Rezept kann als Grundrezept verwendet werden.
Vorbereitung:
Ich habe das Chili con Carne im Dutch Oven zubereitet. Als Hitzequelle habe ich meine Flammo Feuerschale verwendet. Den Dutch Oven kann man so ziemlich mit allem betreiben – egal ob Feuer, Briketts, Grill, Backofen oder Herdplatte (Dutch Oven ohne Füße) – alles ist möglich.
Schalotten bzw. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, Knoblauchzehen, Paprika und Chilis klein schneiden.
Grillen:
In den Dutch Oven etwas Öl geben und die Zwiebeln sowie das Hackfleisch scharf anbraten. Wenn das Hackfleisch krümmelig gebraten ist, wird die Gewürzmischung drüber gestreut. Paprika, Knoblauch, Chili und das Tomatenmark dazugeben und leicht mit anbraten.
Anschließend gibt man die Kidney Bohnen, den Mais sowie die geschälten und passierten Tomaten hinzu.
Das Chili lässt man nun ca. 1 Stunde bei geringer Wärme mit geschlossenem Deckel einkochen – dabei gelegentlich umrühren. Die Kochzeit richtet sich nach der gewünschten Konsistenz. Chili wird mit zunehmender Kochzeit dickflüssiger und fester.
Am Ende mit mit etwas Salz abschmecken.
Tipp: Wer möchte kann den Geschmack auch mit etwas Zartbitter-Schokolade am Ende abrunden.
Fertigstellen:
Chili con Carne ist ein Rezept aus dem Dutch Oven welches immer gelingt. Die Varianten sind vielseitig. Es ist empfehlenswert nicht zuviel Chilis mitzukochen. Nachwürzen geht immer, aber ist das Chili erst mal zu scharf, wird es schwierig.
Zu Chili con Carne könnt ihr Brot, Baguette Reis etc. machen.
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Der Dutch Oven wurde mir freundlicher weise von BBQ Toro, die Feuerschale von Flammo zur Verfügung gestellt. Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens Flammo bzw. BBQ Toro zu keiner Zeit Einfluss genommen. Der Inhalt entspricht zu 100% meine persönliche Meinung und Eindruck.
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Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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