Wildschweingulasch aus dem Dutch Oven schmeckt klasse, ist mit wenig Aufwand schnell und einfach zubereitet. Bei diesem tollen Gericht würde Oberlix Luftsprünge machen.

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Wild aus dem Dutch Oven

Wildschweingulasch aus dem Dutch Oven

Personen:5
Vorbereitung:15 Minuten
Grillzeit:2-2,5 Std
verwendeter Dutch OvenDO9P von BBQ Toro
  • Hauptzutaten:

    • 1,5 kg Wildschweingulasch
    • 700 ml Rotwein (trocken)
    • 500 ml Wildfond
    • 400 g Champions oder Steinpilze
    • 100 g Sellerie
    • 5 Kartoffeln
    • 2 kl. Apfel
    • 2 Karotten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Schalotten
    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 4 Lorbeerblätter
    • 3 EL Tomatenmark
    • 2 Knoblauchzehe
    • 2 Rosmarinzweige
    • 2 TL Wacholderbeeren gemahlen
    • 2 EL Butterschmalz
    • Salz & Pfeffer

Vorbereitung:

Vor ein paar Wochen habe ich euch bereits das Gulasch aus Rind- & Schweinefleisch vorgestellt. Dies diente als Grundrezept für dieses leckere Wildgulasch.

Ich habe das Wildschweingulasch am offenen Feuer vorbereitet, deshalb habe ich mit dem anzünden der Feuerschale begonnen.

Jetzt ist genug Zeit um die Zutaten vorzubereiten und klein zu schneiden.

Zutaten Wildgulasch
Feuerschale flammo

Grillen / Dutch Oven:

Wenn das Feuer eine gute Hitze erreicht hat, wird der Dutch Oven direkt in die Glut gestellt und das Fleisch mit Butterschmalz angebraten. Sobald das Fleisch rundherum schön angebraten ist, werden die Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch und das Tomatenmark mit zugegeben und kurz mit angbraten. Anschließend das Wildschweingulasch mit dem Rotwein ablöschen und etwa bis zur Hälfte im offenen Topf einreduzieren.

Wildfond, Karotten, Kartoffeln, Apfel, gemahlene Wacholderbeeren, Rosmarinzweige und Lorbeerblätter hinzugeben.

Jetzt wird das Gulasch bei geschlossenen Deckel etwa 2 Stunde geschmort.
Nach ca. 1,5 Stunden geben wir die Pilze und die Schokolade hinzu. Nach weiteren 30 Minuten probieren wir das Gulasch und schmecken es mit Salz und Pfeffer ab. Je nach gewünschter Konsistenz zum Schluss die Sauce noch mit offenen Deckel etwas eindicken lassen.

Fertigstellen:

Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, wird das Gulasch mit der gehackten Petersilie garniert und serviert. Dazu passen Spätzle, Knödel mit Rotkohl oder einfach eine Scheibe Brot. Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachdopfen!

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Der Dutch Oven und die Gusspfanne wurde mir von BBQ Toro zur Verfügung gestellt, die Feuerschale von Flammo. Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens BBQ Toro/Flammo zu keiner Zeit Einfluss genommen. Der Inhalt entspricht zu 100% meine persönliche Meinung und Eindruck.

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Wildschweingulasch aus dem Dutch Oven 1

Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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