Es gibt viele Schmorgerichte, die perfekt zum Dutch Oven passen, Gulasch ist zum Beispiel eins davon.
Gulasch aus dem Dutch Oven
Personen: | 9 |
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Wartezeit: | — |
Garzeit | 2 Stunden |
Kohleverteilung: | 2/3 unter den Topf, 1/3 auf den Deckel |
Zubehör: | Kochlöffel, |
verwendeter Dutch Oven | Petromax ft 9 |
Vorbereitung:
Die Vorbereitung besteht darin, die Kartoffeln, Sellerie und Karotten in Würfel zu schneiden. Die Gemüsezwiebeln und Schalotten klein würfeln.
Dutch Oven schmoren:
Den Dutch Oven auf starke Unterhitze einrichten. Das Schweineschmalz zugeben und das Gulasch von allen Seiten schön anbraten. Wenn Röstaromen und das Fleisch leicht braun ist, die Zwiebeln und Schalotten zugegeben. Wenn diese glasig sind, mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Paprikapulver, Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz mit garen.
Dann die Brühe (250 ml), Lorbeerbläter, zerstoßene Wacholderbeeren, Sellerie- und Karottenwürfel, sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles gut verrühren, den Deckel des Dutch Oven auflegen und für 1,5-2 Std. bei mittlerer Hitze schmoren.
Gulasch eignet sich auch perfekt für die Zubereitung über dem Feuer zB. mit einem Dreibein.
Gelegentlich umrühren
Fazit Gulasch aus dem Dutch Oven:
Gulasch ist perfekt für den Dutch Oven geeignet und geht einfach immer – Egal zu welcher Jahreszeit. Wir haben es zu einem Gin-Tasting gegessen. Die Kombination mit dem Wacholder im Gulasch hat hierzu perfekt gepasst.
Lässt sich super und ganz einfach vorbereiten.
Das Rezept ist etwas abgewandelt, aber der Grundstock ist aus dem Dutch Oven Buch Quick & Easy von Marco Ringpfeil
Wein Empfehlung:
Bei Gulasch kann man in Sachen Wein nicht ganz so viel Falsch machen. Man sollte nur darauf achten, dass wenn es scharf gewürzt wurde, der Wein einen niedrigen Alkoholgehalt hat. Denn Alkohol steigert die Schärfe von Chilli. Der Wein sollte ebenfalls nicht zu fruchtig sein. Je nach Geschmack kann man als Weißwein einen grünen Veltliner dazu trinken oder man sucht sich einen leichten Roten aus Südfrankreich. Mein persönliches Spitzenerlebnis vor einiger Zeit war ein Neuseeländischer Pinot Noir zu Ungarischem Gulasch. Der Wein förderte die guten Aromen des Gulasch und war sehr ausgeglichen. https://www.wein-munz.de/pinot-noir/
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Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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