Jeder kennt Köttbullar. Die Hackfleischbällchen aus Schweden, bekannt aus dem großen Möbelhaus. Hier eine sehr leckere und einfache Varinate
Köttbullar – Schwedische Hackbällchen mit Kartoffeln
Vorbereitung Köttbullar:
Kartoffeln schälen, vierteln und in einem großen Topf mit reichlich kalten Wasser geben. Wasser kurz aufkochen lassen und für ca. 8-10 Min leicht köcheln lassen.
Enden der Gurken abschneiden. Gurke in dünne scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, leicht salzen und zuckern.
Zwiebeln abziehen, die Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden.
Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Piment, etwas Salz und Pfeffer und 1-2 EL Milch gut mit den Händen vermengen. Aus der Hackfleischmasse ca. 18-24 Bällchen formen.
Nach einiger Zeit entsteht durch das Salz etwas Gurkenwasser, dieses abgießen und mit 4 EL Sahne und Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Köttbullar ganz einfach in der Pfanne zubereitet
In einer großen Pfanne die Hackbällchen mit etwas Öl 2-3 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Hackbällchen wieder aus der Pfanne nehmen und ohne erneute Fettzugabe Zwiebelstreifen und Champignons anbraten. Mit der restlichen Sahne ablöschen, die Hackbällchen wieder in die Pfanne hinzu geben und bei reduzierter Hitze abgedeckt 5-8 Minuten gar ziehen.
Kartoffeln abgießen und mit der gehackten Petersilie vermischen.
Zum Anrichten die Kartoffeln auf dem Teller verteilen, Köttbullar und Preiselbeermarmelade daneben verteilen und zusammen mit dem Gurkensalat schmecken lassen.
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Dieses Rezept sowie die Zutaten stammen aus einer Hello Fresh Lieferung. Diese wurde selbst bezahlt.
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Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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