Burger Bun kennt jeder. Aber die perfekten Burger Buns Daheim zubereiten, ist nicht so einfach. Zumindest bis Jörn Fischer dieses perfekte Rezept veröffentliche. Jetzt sind perfekte Buns ein Kinderspiel.
die perfekten Burger Buns nach Jörn Fischer
Personen: | 6-8 |
Vorbereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 30 Minuten |
Backen: | 12 Minuten |
Temperatur: | 200°C Ober-/Unterhitze |
Zubehör: | Küchenmaschine oder Rührgerät, Waage, Schüssel |
verwendeter Grill: | Backofen |
Vorbereitung:
Die Milch zusammen mit dem Zucker und der Butter erwärmen, bis die Butter komplett zerlaufen ist.
Die Milch sollte nicht über 37°C erhitzt werden, damit die Hefekulturen erhalten bleiben.
Nun wird die Hefe mit 150 g Mehl und dem Salz vermischt. Jetzt die Milch-Butter-Menge hinzugeben und mit einem Rührgerät (Knethaken) oder Küchenmaschine kneten.
Während des Knetvorgangs, die Hälfte des verquierlten Ei hinzugeben. Nach und nach wird das restliche Menge Mehl (180 g) zum Teig hinzugegeben. Insgesamt ca. 10-15 min kneten.
Nach dem Kneten den Teig zu einer Rolle formen und in 80 – 100 g Portionen aufteilen. Jetzt schleift man diese zu schöne Kugeln, drückt sie etwas platt und lässt sie für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
Das restliche Ei auf den Bun-Rohlingen verstreichen und mit Sesam bestreuen.
Sehr gut passt auch eine Kombination aus weißen und schwarzen Sesam
Backen:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt und 12 min backen.
Fazit Buns nach Jörn Fischer:
Die Burger Buns nach Jörn Fischer sind wirklich genial. So locker, luftig und leicht, perfekt für Hamburger, Pulled Pork und Co.
Wir hatten schon ein paar Burger Bun Rezepte getestet, seit dem wir dieses Rezept kennen, wird kein anderes mehr verwendet. Zudem sind die Buns ohne großen Aufwand ganz einfach gemacht. Ein großes Kompliment an Jörn Fischer.
Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
Wer keine Lust oder keine Zeit zum selber backen hat, dem kann ich die hervorragenden Burger Buns,
Hot Dog Brötchen und Sandwiches absolut empfehlen
kümmel??? spinnt ihr?
pfui Teufel – was hat kümmel auf einem Burger bun verloren???
vielen dank für den Hinweis, das war tatsächlich ein Fehler. Es sollte weißer und schwarzer Sesam heißen. In der Zutatenliste war es bereits richtig. Viele Grüße Thomas
Hallo! Also ich finde Sesam und etwas schwarzen Kümmel genial auf den Buns! Aber Gott sei Dank sind Geschmäcker verschieden! Tolles Rezept! Danke dafür.
Rezept ist so mega, ein herzliches Dankeschön fürs Teilen. Lässt man Sesam und Schwarzkümmel weg und gibt beim ersten Teigansatz (Rum) Rosinen dazu, dann sind das auch brutal leckere Rosinenbrötchen.
Dankeschön. Gerne :-).
Das hört sich sehr lecker an und kann ich mir sehr gut vorstellen. Danke für den Tipp
Vielen Dank für diese geniale Rezept! Nie wieder werde ich gekaufte essen müssen 😀