Eis vom Grill – schon öfter gehört, aber bisher noch nie getestet ? Geht das überhaupt? Und wie, ich zeig euch wie es geht.
Eis vom Grill
eure Gäste werden staunen
Personen: | 4 |
Vorbereitung: | 5 Minuten |
Wartezeit: | 2-3 Stunden |
Grillzeit: | ca. 4-5 Minuten |
Temperatur: | 250°C oder mehr |
Zubehör: | Rührgerät, Schüssel |
verwendeter Grill: | Outdoorchef Ascona 590 G |
Vorbereitung Eis vom Grill:
Pro Tortelett (Waffeln gehen auch) benötigt ihr 1 Kugel eis. Diese wird mit einem (Eis-) Löffel entnommen und geformt. Jetzt kommen diese Eiskugeln jedoch erst wieder für 2-3 Stunden zurück in die Gefriertruhe, da das Eis für den Grill richtig fest sein muss.
Kurz bevor ihr das Eis aus der Gefriertruhe entnehmt, heizt ihr euren Grill auf. Wir benötigen 250°C oder mehr indirekte Hitze.
Jetzt ist es an der Zeit den Eischnee zuzubereiten. Pro Eis ein Eiweiß + 0,5 EL Zucker. In unserem Fall mit 4 Eis entspricht das
4 Eiweiß mit 2 EL Zucker, diese werden mit dem Rührgerät oder der der Küchenmaschine zu einem festen Eischnee verrührt.
Auf eure Mürbeteig-Tortelett verteilt ihr jetzt je nach Geschmack Beeren oder Früchte. Darauf kommt eure Eiskugel.
Die Eiskugel muss jetzt noch mit dem Eischnee komplett verschlossen werden. Dieser schützt das Eis vor der Hitze.
Grillen:
Der Grill sollte zu diesem Zeitpunkt auf 250°C oder mehr indirekte Hitze vorgeheizt sein. Euer Eis gebt ihr jetzt für 4-5 Minuten bei geschlossenem Deckel in den indirekten Bereich.
Eine sehr hohe Temperatur ist hierbei sehr wichtig. Das Eis darf nicht zu lange auf dem Grill bleiben, da es sonst verläuft, der Eischnee soll aber eine schöne braune Farbe bekommen.
Fertigstellen:
Das Eis wird entnommen und sofort serviert.
Wenn man das Eis vom Grill dann anschneidet, sieht man schön, wie der Eischnee als Hitzeschild gewirkt hat. Je mehr die Eiskugel tiefgefroren war, desto besser. Ich bin mir sicher, eure Gäste werden staunen…
Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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