Ihr braucht noch einen Nachtisch zu Weihnachten? Kein Problem…

Die Apfelrosen sind ein richtig leckeres Dessert, schauen optisch super aus und sind zudem ganz einfach und schnell herzustellen. Die Apfelrosen können mit so ziemlich allem bestrichen und bestückt werden.

Apfelrosen vom Grill

 Apfelrosen

 

Portionen:  3-4

Vorbereitung:  15 Minuten

Grillzeit: ca 30 Minuten

Garmethode:  indirekt

Temperatur:  200 °C

Zubehör: Brett, Messer, Muffinform, Löffel, Schüssel, Mikrowelle, Apfelentkerner optional

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Äpfel
  • Marmelade / Nutella / Ovomaltine
  • 1 Zitrone
  • Zimt, Zucker
  • Wasser
  • Puderzucker

Vorbereitung:

Die Apfelrosen sind ganz einfach zu machen.

Zum entkernen der Äpfel habe ich einen Apfelentkerner verwendet. Anschließend werden die Äpfel halbiert und in dünne Scheiben geschnitten. Die Apfelscheiben kommen in eine Schüssel mit Wasser, Saft einer ausgepressten Zitrone und für 3-5 Minuten in die Mikrowelle. Somit lassen sich die Apfelscheiben schön biegen ohne zu brechen.

Anschließend wird der Blätterteig ausgerollt und in 3 oder 4 gleichgroße Teile geschnitten. Auf dem Blätterteig wird Marmelade nach Wahl / Nutella / Ovomaltine etc. verteilt. Darüber kommt noch etwas Zimt / Zucker. Jetzt werden die Apfelscheiben überlappend auf dem  Blätterteig verteilt, sodass die Scheiben oben noch heraus schauen. Jetzt noch den Blätterteig zusammenfalten und einrollen.

Die Apfelrosen in eine eingefettete Muffinform legen.

Grillen:

Der Grill wird auf mittlere Hitze (200°C) indirekt eingeregelt. Die Grillzeit richtet sich nach dem Blätterteig. In der Regel sind das 30 Minuten.

In den indirekten Bereich kommt die mit Apfelrosen bestückte Muffinform und wird für ca. 30 Minuten gegrillt. Zum Barnieren könnt ihr die Apfelrosen noch mit Puderzucker bestäuben.

Fazit Apfelrosen:

Die Apfelrosen sind ein richtig leckeres Desser,t schauen optisch super aus und sind zudem ganz einfach und schnell herzustellen. Die Apfelrosen können mit so ziemlich allem bestrichen und bestückt werden. Alle die es bisher probiert haben waren begeistert. Sie passen auch perfekt in ein mehrgängiges Menü.

Das Rezept habe ich das erste Mal bei den SizzleBrothers gesehen, die einen super YouTube-Blog haben. Vielen Dank für die Idee und das Rezept.

Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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