Die Bacon Bomb ist mittlerweile ein echter Klassiker im BBQ-Bereich. Sie war auch zugleich einer meiner ersten BBQ-Versuche überhaupt. Die Füllung kann jedes Mal abgewandt werden und somit ist die Bacon Bomb immer für eine Überraschung gut.
Bacon Bomb – ein gefüllter Hackbraten mit unzähligen Möglichkeiten
Personen: | 6-8 |
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Grillzeit: | 90-120 Minuten |
Zubehör: | Backpapier, Pinsel, Topf |
verwendeter Grill: |
Monolith Keramikgrill |
Bacon Bomb vorbereiten
Wir beginnen mit dem würzen des Hackfleisch. In eine große Schüssel das Hackfleisch mit einem Rub eurer Wahl vermischen. Je länger ihr das Hackfleisch durchknetet, desto geschmeidiger wird das Hackfleisch und desto besser haftet die Bacon Bomb zusammen.
Nun legen wir ein Netz aus Bacon. Ein super Trick ist es, das Netz auf Backpapier zu legen, denn so kann man die Bacon Bomb später besser zusammenrollen.
Um das Bacon-Netz zu „weben“ legt man 10 Streifen längs, (2x 5 Streifen leicht überlappend) und 8 Streifen quer.
Beim Weben setzen wir die einfachste der drei Grundbindungen des Webens ein, die Leinwandbindung. 1 Faden (Bacon) oben, ein Faden (Bacon) unten und so weiter.
Das komplette Hackfleisch wird jetzt auf dem Bacon-Netz mit etwa 1 cm Höhe ausgelegt. Auf das Hackfleisch kommen nun gut verteilt die übrigen Zutaten der Füllung.
Jetzt wird die Bacon Bomb zusammengerollt. Wichtig ist vor allem, dass man die Nahtstellen und die Enden gut verschließt, denn sonst könnte die Bacon Bomb später beim Grillen aufreißen.
Bacon Bomb indirekt grillen:
Den Grill auf 160°C indirekte Hitze vorbereiten. Ein Grillthermometer erweist sich hier als sehr nützlich.
Bei einer Kerntemperatur von ca. 50°C ist es soweit, die Bacon Bomb wird das erste Mal mit der BBQ Sauce bestrichen. Hierzu etwas BBQ Sauce mit einem Pinsel auftragen. (Ich stelle meine BBQ Sauce vorher immer kurz mit auf den Grill, sodass ich diese warm aufpinsel. )
Um eine besonders schöne Kruste zu bekommen, bei ca 62°C Kerntemperatur wiederholen.
Bei einer Kerntemperatur von 70-73°C ist die Bacon Bomb fertig. Hier solltet ihr nicht noch höher gehen, denn über 70°C wird das Hackfleisch sehr schnell trocken.
Nach einer kurzen Ruhezeit auf dem Brett kann die Bacon Bomb angeschnitten werden.
Fazit Bacon Bomb:
Die Bacon Bomb ist eine leckere Variante eines „Hackbratens“ und mit relativ wenig Aufwand zuzubereiten. Außerdem macht Sie mächtig Eindruck bei den Gästen. Die Vielzahl der Füllungen lässt eure Bacon Bomb jedes mal anders schmecken. Probiert sie zB. mit Makkaroni und würzigem Käse.
Getränke-Empfehlung:
Bacon Bomb! Da verweist Markus Munz als Sommelier unbedingt auf Bier! Ein geschmackvolles und fruchtiges Bier aus einer lokalen Microbrewery sollte es sein. Entweder ein Pale Ale oder ein Helles dazu trinken, ein Hefeweißbier könnte den Magen überfordern. Auch gut: Die US Biermarke „Sierra Nevada“ oder ein Neuseeland Craftbeer, z.B. von „Altitude“ oder „Tuatara“.
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Die Gusspfanne wurde mir von BBQ Toro zur Verfügung gestellt. Auf den Inhalt dieser Rezension wurde seitens
Hello Fresh bzw von BBQ Toro zu keiner Zeit Einfluss genommen. Der Inhalt entspricht zu 100% meine persönliche Meinung und Eindruck.
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Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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