ist ein geniales Frühstücks-Gericht vom Grill mit dem man seine Gäste durchaus begeistern kann.
Die Zubereitung ist wie immer sehr einfach und schnell durchgeführt.
Bacon Egg Muffin – Bacon Ei Muffin
Personen: 2
Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 0 Minuten
Grillzeit: ca 13 Minuten
Garmethode: indirekt
Temperatur: 180°C
Zubehör: Muffinform
Zutaten:
Für 2 einfache Bacon Egg Muffins benötigt ihr eigentlich nur zwei Zutaten:
- 8 Scheiben Bacon
- 2 Eier
In unserer Variante haben wir das ganze noch mit
- Tomate
- Basilikum
- Paprika-Chili Frischkäse und
- Käse
gepimpt um gut in den heutigen sonnigen Tag zu starten 🙂
Vorbereitung:
Ihr benötigt für die Bacon Egg Muffins eine normale Muffinform.
Wer möchte und besitzt kann auch den GBS Ebleskiver Einsatz von Weber verwenden.
Je Muffin werden 4 Scheiben Bacon in der Form ausgelegt.
Danach wird eine scheibe Tomate hineingedrückt und oben drüber zwei Blatt Basilikum.
Anschließend wird noch ein Löffel Frischkäse darüber gegeben.
Dann kam noch etwas zerkleinerter Käse hinzu (hatte keinen ger. Käse zur Hand).
Zu guter Schluss wird noch das Ei darüber aufgeschlagen und mit dem Bacon eingepackt.
Grillen
Da wir unser Ei heute in der Mitte noch etwas weich haben wollten wurde das ganze bei 180°C 12 Minuten gegrillt und am Ende noch kurz auf 250°C aufgedreht.
Soll das Ei in der Mitte hart und dazu der Bacon etwas krosser sein, dann einfach mit der Temperatur auf 220°C gehen.
Fazit zu Bacon Egg Muffin:
Ein super leckeres und einfaches Frühstück mit dem man sein Schatz und seine Gäste beeindrucken kann. Schmeckt großartig
Schaut doch auch mal bei meinen anderen Rezepten vorbei…
Viel Spaß beim nachgrillen
Euer BBQ Ömer