Bacon Pie – Speckkuchen mit Käse – bekannt von 0815 BBQ und BBQPit

Speckkuchen - Bacon Pie der besondere Kuchen

Bacon Pie – der Speckkuchen mit Käse

Personen:4
Vorbereitung:10 Minuten
Wartezeit:
Grillzeit:ca. 60 Minuten
Temperatur:200°C
Zubehör:

Gusspfanne (Dutch Oven Deckel Petromax ft 4,5)
Orangenholz Chips von Smokey Olive Wood
verwendeter Grill:Broil King Regal 690 XL
  • Hauptzutaten:

    • 750g Hackfleisch Rind
    • 300 g Bacon
    • 150 g Cheddar
    • 4 EL Bacon Goodness BBQ Rub
    • BBQ Sauce (BBQUE Orginal)
    • optional: Röstzwiebeln

Grillen:

Der Grill wird auf 200°C indirekte Hitze eingeregelt. Ich habe hierzu bei meinem Broil King Regal 690 XL die beiden äußeren Brenner auf Vollgas gestellt. Auf den linken Brenner, hab ich zusätzlich noch eine Räucherbox mit Orangenholz von Smokey Olive Wood gestellt.

Die Gusspfanne in der Mitte des Grills stellen.

Der Bacon Pie wurde noch zwei mal mit BBQ Sauce eingepinselt. Ich habe dazu die BBQ Sauce „Orginal“ von BBQUE verwendet.

Das erste mal habe ich nach etwa 45 Minuten gemacht. Da beim Bacon Pie sehr viel Fett austritt, empfiehlt es sich hier, dieses abzugießen.

Die zweite Glasur hat der Speckkuchen nach weiteren 10 Minuten bekommen.

Nach 60 Minuten ist der Bacon Pie fertig.

Fertigstellen:

Den Bacon Pie nimmt man dann vorsichtig aus der Gusspfanne und schneidet ihn auf einem Holzbrett in „Kuchenstücken“ an.

Wer möchte kann als Topping noch ein paar Röstzwiebeln verteilen, das gibt noch etwas Crunch und den letzten Kick auf dem „Kuchen“.

Fazit Bacon Pie:

Der Bacon Pie ist eine andere Form der klassischen Bacon Bomb bzw. Moink Balls. Dank der Cheddar Stücke ist dieser auch richtig saftig. Zusammen mit den Röstzwiebeln gibt das eine richtig geile Kombination.

Speckkuchen
Bacon Pie mit Röstzwiebel

ich habe eine Kombination aus dem Original Rezept von 0815 BBQ und der abgewandelten Form von BBQPit verwendet.

Vielen Dank an dieser Stelle, für die Inspiration

Bacon Pie 1Bacon Pie 2

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Bacon Pie 3Bacon Pie 4
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