Fruchtige Cranberrys vereinen sich mit aromatischem Salbei und bringen dabei eine wunderbare Frische ins Spiel für das saftige Schweinefilet. Zusammen mit dem Bacon Zwiebeln und Kartoffelwedges eine geniale Kombination.
Bacon Salbei Schweinefilet dazu Kartoffelwedges und fruchtige Cranberrysoße
Personen: | 4 |
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Grillzeit: | 20 Minuten |
Zubehör: | Pfanne |
verwendeter Grill: | Landman Miton PTS 4.1 + Backofen / Herd |
Zubereitung Kartoffelwedges:
Kartoffeln waschen und ungeschält in ca. 1,5 cm breite Spalten (Wedges) schneiden.
Wedges auf einem Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca 30 Minuten backen.
Gemüse, Kräuter und Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Cranberrys grob hacken und in einer kleinen Schüssel mit Wasser einweichen.
Schweinefilet grillen / braten:
Schweinefilet in Medaillons schneiden. Je nach belieben die Schweinefilets auf dem Grillrost grillen, oder in einer (Guss-)Pfanne.
Ich habe hierzu eine Gusspfanne von BBQ Toro* verwendet. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Filets bei starker Hitze von jeder Seite etwa 2-3 Minuten grillen/braten. Anschließend die Filets aus der Pfanne entnehmen und ca 10 min indirekt bei niedriger Temperatur (etwa 100°C) weitergaren lassen.
Für die Soße:
Die Salbeiblätter von den Stielen abzupfen und die Hälfte der Blätter hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in ca 0,5 cm große Würfel schneiden.
In einer kleinen Pfanne etwas Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln darin 3 Minuten anbraten. Gehackten Salbei, Cranberrys (mit Wasser) Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und abgedeckt ca. 10 Min köcheln lassen. Anschließend den Deckel abnehmen, Butter hinzufügen und Soße für etwa 3 Minuten weiterköcheln lassen.
Fertigstellen und anrichten:
Bacon in 1,5 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze den Bacon knusprig anbraten. Restliche (ganze) Salbeiblätter zufügen und ca. 1 Min. mitbraten. Baconwürfel und Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Eine große Pfanne erwärmen und den Babyspinat darin zusammenfallen lassen. Knoblauch abziehen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinefilets in ca 1. cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Teller verteilen. Mit Bacon-Salbei-Mischung toppen, Kartoffelwedges dazu anrichten und mit Spinat und Cranberry-Salbei-Soße servieren.
Fazit Bacon Salbei Schweinefilet:
Die Kombination aus frischen Salbei, Spinat und Cranberrys machen das Schweinefilet richtig schön „frisch“. Die richtige Würze kommt durch den knusprigen Bacon. Die Kartoffelwedges sind dazu eine geniale Beilage. Eine richtig tolle und sehr gelungene Kombination, welche die Geschmacksknospen im Mund tanzen lassen.
Werbung:
Dieses Rezept sowie die Zutaten stammen aus einer Hello Fresh Lieferung. Diese wurde selbst bezahlt.
Die Gusspfanne wurde mir von BBQ Toro zur Verfügung gestellt. Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens
Hello Fresh bzw von BBQ Toro zu keiner Zeit Einfluss genommen. Der Inhalt entspricht zu 100% meine persönliche Meinung und Eindruck.
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Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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