Grillspieße gehen bekanntlich immer, egal ob auf einer Party, als Hauptspeise oder als Beilage.
Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Bacon-Schweinemedaillon-Spieß – Grillspieße gehen auf jeder Party
Personen: 4
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 0 Minuten
Grillzeit: ca 20 Minuten
Garmethode: direkt / indirekt
Temperatur: 200°C / 160°C
Zubehör: Holzspieße
Zutaten:
- 8 Schweinemedaillons
- 1 kleine Zucchini
- 8 Cocktailtomaten
- 4 Scheiben Bacon
- Jordan Olivenöl extra nativ
Vorbereitung Schweinemedaillon-Spieß:
Die Zubereitung der Bacon- Schweinemedaillon-Spieße ist sehr einfach.
Man nimmt pro Spieß zwei Schweinemedaillons, je eine Scheibe Bacon und umhüllt diese. Jetzt nehmt ihr euren Holzspieß und steckt zwischen die zwei Medaillons eine Scheibe Zucchini. Am Anfang und Ende des Spießes noch je eine Cocktailtomate und fertig ist euer Grillspieß. 🙂
Vor dem auflegen auf den Grill die Schweinemedaillons mit Jordan extra nativen Olivenöl leicht einreiben, das verhindert später das ankleben am Grillrost.
Grillen
Den Grill auf starke direkte Hitze 200°C vorbereiten. Jedoch auch eine indirekte Zone einrichten.
Der Bacon-Schweinemedaillon-Spieß wird je Seite 2 Minuten scharf angegrillt und danach im indirekten Bereich für ca. 10-12 min garen lassen.
Bei einer Kerntemperatur von 65°C sind die Medaillons fertig und schön rosa.
Fazit:
einfach lecker….
Beim Bacon-Schweinemedaillon-Spieß sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Viel Spaß beim nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer