Ein Super schokoladiges Dessert mit flüssigem Kern. Dazu passt auch perfekt Vanille-Eis.

Schokokuchen mit flüssigem Kern

Portionen:  5 

Vorbereitung:  15 Minuten

Wartezeit: 0 Minuten

Grillzeit: 10 Minuten

Garmethode:  indirekt

Temperatur:  200°C

Zubehör: Muffinform, Rührgerät, kleinen + größeren Topf 

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1,5 EL Zucker
  • 75 g Butter 
  • 75 g Schokolade
  • 20 g Mehl
  • 4 MS Chilis

Vorbereitung:

Die Förmchen ausbuttern und zuckern, oder ihr nehmt Papier-Muffinförmchen dann braucht ihr das nicht zu machen.

Dann mit dem Rührgerät Ei und Eigelb zusammen mit dem Zucker zu einer festen Masse schlagen.

Die Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad vollständig schmelzen.

Das Mehl sieben, Chili und die Ei-Masse unterheben.

Danach alles in die Muffinförmchen geben, so dass diese zu 3/4 gefüllt sind.

Grillen

Die Muffinform indirekt bei 200°C auf den Grill stellen. Nach 10 Minuten haben die Schokokuchen noch einen flüssigen Schokoladenkern. 🙂

Den Deckel stehts geschlossen halten.

Fazit Schokokuchen mit flüssigem Kern:

sehr leckerer Dessert mit einer Überraschung in der Mitte.

Der Schokokuchen mit flüssigem Kern kann mit vielen Kreationen angerichtet werden zB. auch mit Erdbeeren und Vanille Eis oder roter Grütze.

Eure Gäste werden beim anschneiden des Schokokuchens staunen, wenn Sie den flüssigen Kern entdecken.

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Rezept stammt von Martin Rubner – Baden BBQ

Viel Spaß beim nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer