Eins vorne weg, diese Cupcakes sind defenitiv die besten die ich je gegessen habe… wow…
Das ist auf jeden Fall eine Granate, in jeder Hinsicht 🙂
Ferrero Rocher Cupcakes
Cupcakes Ferrero Rocher
Portionen: 12
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit:
Grillzeit: 20-25 Minuten
Garmethode: indirekt oder Backofen
Temperatur: 160 °C
Zubehör: Schüssel, Frischhaltefolie, Backblech, Backpapier, Sieb, Rührgerät
Zutaten für den Teig:
- 2 Eier
- 60 ml Milch
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 25 g gem. Haselnüsse
- 1 EL Kakao
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 12 Rocher
Zutaten für die Creme:
- 100 g Butter
- 100 g Frischkäse
- 50 g Puderzucker
- 3 EL Nutella
- Haselnusskrokant
Vorbereitung:
Weiche Butter, Zucker und Eier schaumig rühren,
Mehl, Backpulver, gem. Haselnüsse und Kakao miteinander vermischen, die Mehlmischung nach und nach zur Buttermasse geben und Milch zwischendurch dazugeben.
Ein bisschen Teig in die Förmchen geben, die Roche reindrücken und den restlichen Teig drüber geben.
Backen:
Bei 160° C 20-25 Minuten backen.
Fertigstellen:
Für die Creme einfach alle Zutaten vermischen und auf die Cupcakes spritzen.
Haselnusskrokant darüber streuen.
Fazit Ferrero Rocher Cupcakes:
müsst ihr unbedingt ausprobieren, diese Cupcakes sind einfach ein Gedicht.