Klassiker aus der italienischen Küche wie hier der Cannelloni Auflauf ganz einfach nachgemacht. Super lecker, einfach und abwechslungsreich

Cannelloni Auflauf mit Hackfleisch 1

Cannelloni Auflauf mit Hackfleisch

  • Hauptzutaten:

    • 250g Cannelloni
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 0,5 Bund Basilikum
    • etwas Thymian, Oregano und Rosmarin
    • 1 Zwiebel
    • 500-600g Hackfleisch (Rind)
    • 1 Dose passierte Tomaten
    • 1 Becher Sahne
    • 1 kleine Dose Mais
    • 1 Zucchini
    • 1 Paprika
    • 250 g ger. Käse
    • Salz, Pfeffer

Vorbereitung Cannelloni Auflauf:

Die frischen Kräuter waschen und klein hacken .Zucchini, Paprika waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.

Etwa 2/3 davon zusammen mit dem Hackfleisch und geschnittenen Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Cannelloni mit der Hackfleischmasse füllen und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Das restliche Gemüse und den abgetropften Mais über die Cannelloni verteilen. Passierte Tomaten und ein Becher Sahne darüber geben und mit geriebenen Käse bedecken.

Cannelloni Auflauf
Cannelloni Auflauf

Cannelloni Auflauf backen:

Im vorgeheizten Grill bei 180°C indirekt oder im Backofen (175 °C Ober- Unterhitze oder Umluft: 160 °C) für ca. 40 Minuten backen.

Je nach gewünschten Bräunungsgrad des Käses zum Ende hin die Temperatur erhöhen.

Cannelloni Auflauf
Cannelloni Auflauf

Wein Empfehlung:

Passend dazu habe ich einen Tramin Pinot Grigio aus Südtirol getrunken.

Der Pinot Grigio ist ein vollmundiger, extraktreicher Weißwein. Er hat eine angenehme, dezente Frucht in der Nase.

(Quelle: https://www.billigerweinkaufen.de/ )

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Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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