Crunchy Chicken Sticks sind eine tolle Fingerfood-Variante vom Grill. Die knusprigen Hähnchenspieße sind ganz schnell und einfach aus 3 Zutaten gemacht.
Crunchy Chicken Sticks
eine tolle Fingerfood-Variante
Personen: | 3 |
Vorbereitung: | ca. 5 Minuten |
Wartezeit: | — |
Grillzeit: | ca. 5 Minuten |
Temperatur: | 180 – 200 °C |
Zubehör: | Holzspieße, Gefrierbeutel, Glas |
verwendeter Grill: | Weber Spirit E320 GBS |
Ich habe in meinem Versuch zwei verschiedene Saucen getestet.
Bei diesem Fingerfood kommt man mit 3 Zutaten aus, oder man testet verschiedene Saucen und/oder Chips. Hier ist alles erlaubt was schmeckt.
Vorbereitung:
Die Zubereitung der Crunchy Chicken Sticks ist extrem einfach und schnell erledigt.
Um das anbrennen der Holzspieße zu verhindern ist es gut, wenn man diese vorab für ca. 1 Stunde wässert.
Die Chips gibt man in einen Gefrierbeutel zerkleinert diese darin und gibt diese auf einen flachen Teller.
Die Hähnchenbust-Filets werden nun ungewürzt aufgespießt.
Grillen:
Die Spieße werden direkt pro Seite 2-3 Minuten bei etwa 180-200 Grad gegrillt.. Da das Fleisch recht dünn ist, sind diese schnell durch und man sollte aufpassen, dass das Hähnchenfleisch nicht trocken wird.
Fertigstellen:
Die BBQ-Sauce(n) gibt man in eine Schale oder noch besser in ein schmales Glas, um die Hähnchen-Spieße darin komplett einzutauchen. Zu guter letzt werden die Sticks jetzt einfach noch in den Chipsbröseln gewälzt. Durch die BBQ-Sauce bleiben die Chips am Hähnchenfleisch kleben.
Und schon könnt ihr euch die Chrunchy Chicken Sticks schmecken lassen.
Fazit Crunchy Chicken Sticks:
Die knusprigen Chicken Sticks sind eine tolle und zugleich sehr einfache Fingerfood-Variante. Die Auswahl an Saucen und Chips ist grenzenlos. Erlaubt ist was euch schmeckt
Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer