Crunchy Chicken Sticks sind eine tolle Fingerfood-Variante vom Grill. Die knusprigen Hähnchenspieße sind ganz schnell und einfach aus 3 Zutaten gemacht.

Crunchy Chicken Sticks

Crunchy Chicken Sticks

eine tolle Fingerfood-Variante

Personen:3
Vorbereitung:ca. 5 Minuten
Wartezeit:
Grillzeit:ca. 5 Minuten
Temperatur:180 – 200 °C
Zubehör:

Holzspieße, Gefrierbeutel, Glas
verwendeter Grill:Weber Spirit E320 GBS
  • Hauptzutaten:

    • Hähnchenbrust-Filet
    • Chips
    • BBQ Sauce (BBQUE  sauba scharf / süß & würzig)
Crunchy Chicken Sticks 1

Ich habe in meinem Versuch zwei verschiedene Saucen getestet.

Bei diesem Fingerfood kommt man mit 3 Zutaten aus, oder man testet verschiedene Saucen und/oder Chips. Hier ist alles erlaubt was schmeckt.

Vorbereitung:

Die Zubereitung der Crunchy Chicken Sticks ist extrem einfach und schnell erledigt.

Um das anbrennen der Holzspieße zu verhindern ist es gut, wenn man diese vorab für ca. 1 Stunde wässert.

Die Chips gibt man in einen Gefrierbeutel zerkleinert diese darin und gibt diese auf einen flachen Teller.

Die Hähnchenbust-Filets werden nun ungewürzt aufgespießt.

Grillen:

Die Spieße werden direkt pro Seite 2-3 Minuten bei etwa 180-200 Grad gegrillt.. Da das Fleisch recht dünn ist, sind diese schnell durch und man sollte aufpassen, dass das Hähnchenfleisch nicht trocken wird.

Fertigstellen:

Die BBQ-Sauce(n) gibt man in eine Schale oder noch besser in ein schmales Glas, um die Hähnchen-Spieße darin komplett einzutauchen.  Zu guter letzt werden die Sticks jetzt einfach noch in den Chipsbröseln gewälzt. Durch die BBQ-Sauce bleiben die Chips am Hähnchenfleisch kleben.

Und schon könnt ihr euch die Chrunchy Chicken Sticks schmecken lassen.

Fazit Crunchy Chicken Sticks:

Die knusprigen Chicken Sticks sind eine tolle und zugleich sehr einfache Fingerfood-Variante. Die  Auswahl an Saucen und Chips ist grenzenlos. Erlaubt ist was euch schmeckt

Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer