Es ist das perfekte Sonntags-Frühstück, vor allem wenn man mal etwas länger schläft, denn dann kann man es gleich als Mittagessen verzehren. Nicht nur wegen den Kalorien
Ei im Bacon Toast Mantel
Personen: 2
Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit:
Grillzeit: ca 30 Minuten
Garmethode: indirekt
Temperatur: 200 °C
Zubehör: Messer
Zutaten:
- 6 Scheiben Toast
- 4 Scheiben Bacon
- Salz & Pfeffer
- ggf. Schnittlauch
- 2 Schmelzkäse
- 2 halbe Scheiben Mediterranen Käse
- 2 Eier
- BBQ Sauce
Vorbereitung:
Von den 6 Scheiben Toastbrot legen wir 2 Scheiben weg, diese werden später unser Boden, aus den anderen 4 Scheiben schneiden wir quadratisch oder kreisförmig ein Loch in der Mitte heraus.
Jetzt bauen wir unseren Turm, dazu legen wir auf die ganze Scheibe Toast einen ausgeschnittenen Toast. Dieser wird leicht mit BBQ Sauce bestrichen und darauf geben wir die zweite ausgeschnittene Scheibe Toast. Wer mag kann auch oben nochmals BBQ Sauce verteilen. Wir haben als Sauce die BBQUE „das Original“ verwendet.
Nun werden noch 2 Scheiben Bacon um den Toastturm gelegt. Anschließend das Ei aufschlagen und in die Mitte des Toasts geben.
Grillen
Das ganze wird ca. 30 Minuten indirekt bei 200 °C gegrillt.
Nach 20 Minuten haben wir eine Scheibe vom Mediterranen Käse oben über die Öffnung gegeben. Nach weiteren 5 Minuten noch eine Scheibe Schmelzkäse. Wenn der Schmelzkäse schön geschmolzen ist, kann die Frühstücks-Bombe vom Grill genommen werden.
Jetzt noch etwas Salz,Pfeffer und ggf. frischen Schnittlauch hinzugeben und fertig ist unser Ei im Bacon Toast Mantel.
Fazit zum Ei im Bacon Toast Mantel:
Wer seinen Schatz zum Frühstück damit überraschen möchte, liegt damit genau richtig.
Fettig, salzig, lecker. Viel mehr geht zum Frühstück einfach nicht! Schmeckt richtig gut.
PS: Das Rezept habe ich auf Facebook bei Ollis Grillabenteuer gesehen und etwas abgewandelt.
Ihr wollt mehr von mir sehen? Dann schaut mal auf meiner Rezeptübersicht vorbei
Viel Spaß beim nachgrillen
Euer BBQ Ömer