Zum Einstand in die Grill & BBQ Kitchen hab ich unseren Achtelfinalgegner Slowakai „vergrillt“. Die Entscheidung fiel auf Fleischspieße. Die Slowakische Küche ist eine deftige Küche mit einer Mischung aus Österreich, Italien, Ungarn aber auch die jugoslawische und mediterrane Küche sind vertreten. Die verschiedenen Küchen werden gemischt und ergeben oft ungewöhnliche aber sehr gute Gerichte.

Fleischspieße Slowakai

Fleischspieße

Portionen 3-4
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Garmethode indirekt
Grilltemperatur 200 – 220 °C
Grillzeit 20 Minuten
Equitment Weber Spirit E320 GBS
sonstiges Zubehör Spieße

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Zutaten: 

Vorbereitung:

Für die Fleischspieße wurde vom Metzger ein schön durchwachsenes Stück Schweinenacken gekauft. Vom Schweinenacken ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden und diese in Stücke schneiden.

In meinem Fall habe ich diese mit dem Flachgriller-Gewürz von Royal Spice gewürzt und gut vermischt.

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2 Paprika in Stücke, 1 Zucchini in Scheiben und 1-2 Zwiebeln in Stücke oder Ringe schneiden.

Anschließend alles abwechselnd auf die Spieße stecken.

Tipp: Holzspieße vorher in Wasser einlegen, so kohlen diese nicht an

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Grillen:

Indirekt für 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze (200-220°C) grillen

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Fazit

Spieße gehen einfach immer und können ganz vielseitig bestückt werden. Schweinenacken eignet sich hierfür perfekt. Da dieser schön durchwachsen ist bleibt das Fleisch saftig und zart.

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weiter unten kommen noch weitere Bilder

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Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer