Focaccia ist ein ligurisches (Nordwestitalien) Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit Olivenöl, Salz und Rosmarin oder anderen Kräutern belegt wird.
Focaccia – schnell & einfach & geniale Grill Beilage
Zubereitung Focaccia:
Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe darüber bröckeln zugeben. 150 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Zu einem 2-3 cm dicken Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt weitere 15 Min. ruhen lassen.
Mit den Fingern oder einem Kochlöffel kleine Mulden in den Teig stechen. Fladen mit Olivenöl bestreichen. Nach Belieben mit Meersalz und Rosmarinzweigen bestreuen. Ca. 25 Min. backen.
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Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
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