Wer nach Grillbeilagen sucht kommt an gefüllte Champignons nicht vorbei. Und das aus gutem Grund 🙂 Aber nicht nur als Beilage, sondern auch als Alternative zu Pizzabrötchen ein echter Hit .

gefüllte Champignons perfekte Grill Beilage

gefüllte Champignons – eine geniale Beilage

  • Hauptzutaten:

    • große Champignons, frisch
    • 1 Becher Schmand oder Frischkäse
    • 1 Schalotte
    • 80 g Schinken oder Speck gewürfelt
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 80-100 g geriebenen Käse
    • Salz & Pfeffer

    Optional für weitere Kombinationen

    • Feta
    • Mozzarella
    • Hackfleisch
    • Obatzda
    • Couscous
    • Pesto
    • uvm

gefüllte Champignons vom Grill zubereiten

Die Champignons vorsichtig mit einem Tuch von Erde befreien, die Stiele vorsichtig rausziehen, aber nicht wegwerfen. Diese arbeiten wir später wieder mit ein.

Schalotte bzw. Zwiebel und die Pilzstiele fein würfeln, Schnittlauch in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen – vom geriebenen Käse jedoch als Topping noch etwas zurück behalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann auch noch etwas Chili für gewünschte Schärfe zugeben.

Für besonderen Geschmack kann ich anstelle von Schinken auch Chorizo empfehlen.
Die Mischung mit einem Löffel in die Pilze füllen und über jeden Pilz noch etwas geriebenen Käse geben.

Gefüllte Champignons indirekt grillen

Gefüllte Champignons  bei 180°C indirekte Hitze für etwa 15-20 Minuten grillen, bis diese eine schöne Farbe und Konsistenz haben.

Wer möchte kann den gefüllten Champignons zusätzlich etwas räuchern für zusätzlichen Geschmack. Aber darauf achten, mit dem Rauch bei den Champignons nicht zu übertreiben – es sollte nur eine leichte Rauchnote sein.

gefüllte Champignons
gefüllte Champignons
gefüllte Champignons
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Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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