In unserem Norwegenurlaub fangen wir immer viele Makrelen. Diese nehmen wir entweder als Filet oder als ganze mit Heim. Vom Grill sind Makrelen wirklich sensationell. Nicht umsonst gibt es diese auch auf jedem Frühlingsfest, Volksfest, Dult, Dom, Kirchweih oder wie die Feste sonst noch so heißen 😉
gegrillte Makrele mit Orange
Portionen: 4
Vorbereitung: 5 Minuten
Ruhezeit: —
Grilltemperatur: indirekt, 160°C
Grillzeit: 15 Minuten
Grillgerät: Weber Spirit E320 GBS
Zubehör: Brett, Messer
Zutaten:
- 4 Makrelen
- Fischgewürz (Flammlachs von Royal-Spice)
- 1 Orange
Makrelen haben einen hervorragenden Geschmack und sind frisch vom Grill ein Gedicht. Gewürzt wurden die Makrelen mit dem Flammlachs Gewürz von Royal Spice
Vorbereitung:
Die Makrelen werden in Norwegen ausgenommen, gesäubert und eingefroren. Nach dem auftauen werden die Makrelen nochmal unter fließenden Wasser gründlich aus- und abwaschen sowie trocken getupft. Anschließend werden die Makrelen mit dem Flammlachs Gewürz großzügig gewürzt. Jetzt nehmen wir die Orange und schneiden davon 8 halbe Scheiben ab. Pro Makrele kommen zwei Scheiben Orange in den Bauch.
Grillen:
Jetzt kommen unsere Makrelen bei ca. 160°C, 10 Minuten indirekt auf den Grill. Für die Röstaromen werden die Makrelen nach 10 Minuten noch ca 2 Minuten auf jeder Seite bei hoher Hitze direkt angegrillt.
Die Garzeiten variieren je nach Dicke des Fisches. Die Makrele ist fertig, wenn sich die Rückenflosse ganz leicht rauszupfen lässt.
Fazit zugegrillte Makrele mit Orange:
Makrele ist ein sehr geschmackvoller Fisch mit festem Fleisch, der einfach zuzubereiten und voll von wertvollen Nährstoffen ist. Die Orange gibt dem Fischfleisch ein besonderes Aroma und die Makrele wird nicht so schnell trocken.
weiter unten kommen noch weitere Bilder
Viel Spaß beim Nachgrillen