Schon mal jemand etwas von Swineapple gehört? Nein? Das ist Schwein „Swine“ in einer Ananas (Pineapple). Ich hab anstatt Schwein ein schönes Roastbeef verwendet.

RindAnas – Beefapple

Roastbeef Ananas

Portionen: 3-4

Vorbereitung:  10 – 15 Minuten

Ruhezeit:  —

Grilltemperatur:  indirekt, 130°C

Grillzeit: 40-50 Minuten

Grillgerät:  Weber Spirit E320 GBS

Zubehör: Brett, Messer, Silikonpinsel, Ananasschneider (optional), Alufolie

Zutaten:

  • 1 Ananas
  • 1 Scheibe Roastbeef ca. 3 cm Dick
  • 100g Bacon
  • Magic Dust – Royal Spice
  • BBQ Sauce – BBQUE Honig & Senf

Da ich anstatt Schwein lieber Rind in Form von Roastbeef eingesetzt habe, entstand daraus ein RindAnas oder auch Beefapple (Rind & Ananas).

Was man davon hält? Das ist jedem selbst überlassen, auf jeden Fall ist es einzigartig und besonders. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen, oder?

Vorbereitung RindAnas:

Ich habe zuerst die Ananas geköpft und anschließend ausgehöhlt. Hier empfiehlt sich auf jeden Fall ein Ananasschneider. Ich hatte leider keinen zur Hand und musste es mit Messer und Löffel machen. Anschließend wurde die Schale von der Ananas entfernt.

Achtung: Beim Aushöhlen nicht bis ganz unten schneiden. Der Boden muss unversehrt bleiben. Den Deckel nicht wegschmeißen, den benötigen wir noch

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Nachdem die Ananas vollständig ausgehöhlt und geschält ist, können wir sie mit dem Roastbeef das ich mit Magic Dust von Royal Spice gewürzt habe füllen.

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Anschließend umhüllen wir das ganze noch vollständig mit Bacon, würzen nochmal mit Magic Dust und setzen der Ananas den Deckel wieder auf.

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Grillen:

Bis zur Hälfte der Grillzeit habe ich das Grünzeug der Ananas noch mit Alufolie bedeckt.

Jetzt kommt unser RindAnas – Beefapple indirekt bei ca. 130°C auf den Grill. Die Grillzeit richtet sich nach der Kerntemperatur des Roastbeef. Ich bevorzugte eine Kerntemperatur von 55°C. Nach 30 Minuten wird die RindAnas noch mit etwas BBQ Sauce bestrichen. Ich hab dazu die BBQUE Honig&Senf auf dem Seitenkochfeld erhitzt und aufgetragen.

Die Kerntemperatur von 55°C war nach ca. 45 Minuten erreicht.

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Fazit zu RindAnas

Die RindAnas ist nicht nur ein Hingucker auf jeder Grillparty sondern auch noch mega lecker. Die Kombination aus Ananas, Rind, Bacon, eine leichte schärfe vom Magic Dust und die BBQ Sauce harmonieren unglaublich gut miteinander und bringen den Karibischen Flair. Alle Geschmäcker sind vorhanden und können sich voll entfalten.

Unbedingt nachmachen und ausprobieren.

Als Beilage gab es gemischten Salat, und Baguette mit Bacon Jam sowie Kräuter.

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weiter unten kommen noch weitere Bilder

Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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