Gegrillte Schildkröten
gegrillte Schildkröten sind ein absoluter Klassiker und immer ein Blickfang. Auf Kindergeburtstagen immer die richtige Wahl und einfach genial.
Vor vier bis fünf Jahren ein Renner auf fast jedem Grill, aber auch heute noch ein Eyecatcher der für amüsierte Aufregung sorgt.
Portionen | 2-3 |
Vorbereitungszeit | 10 Minuten |
Garmethode | indirekt |
Grilltemperatur | 200-220°C |
Grillzeit | 45 Minuten |
Zutaten:
- 500 g Rindergehacktes
- 1 Pkg Zwiebel Suppe oder
- 300 g Frühstücksbacon
- 3 Stücke Hartkäse 2x2x2 cm
- 6 rohe Bratwürste (dünn) z.B. Luganighetta
Vorbereitung:
Das Gehackte wird mit der Zwiebelsuppe vermengt und dann in 6 Teile geteilt. Aus dem Speck legen wir drei Webgitter 4×3 Scheiben, darauf ein Teil Gehacktes. In die Mitte drücken wir den Hartkäsewürfel und an den Seiten, vorne und hinten legen wir die 6 Wurststücke, die wir aus 2 Würsten geschnitten haben.
Vier Beine ,Schwänzchen und Köpfchen mit Hals. Nun legen wir einen weiteren Teil des Gehackten auf die untere Hälfte und formen einen halbrunden Laib.
Nun schließen wir den Speckmantel rund um den Schildkrötenkörper, drücken und formen den Panzer noch etwas nach.
Grillen:
Jetzt kommen die „Schildkröten“ indirekt auf den Grill für ca. 45 Minuten bei 200°-220°. In den letzten 10 Minuten kann man die Panzer der Kröten etwas moppen, zB. mit einer Soße aus Bier, Ketchup und etwas Sojasoße.
Dazu gab es Quetschte mit einem Kräuter-Knoblauch-Olivenöl Topping, welche mit den Schildkröten auf den Grill kamen.
Fazit zu Gegrillte Schildkröten
gegrillte Schildkröten sind ein absoluter Klassiker und immer ein Blickfang. Da der Schildkrötenpanzer ganz unterschiedlich gefüllt werden kann, ist hier für jeden Geschmack etwas dabei. Auf Kindergeburtstagen immer die richtige Wahl.
So nun viel Spaß beim nachgrillen und lasst es euch schmecken.
Vielen Dank für das Rezept und die Bilder an Rudina und der Fassgriller