Die Gremolata kommt aus der italienischen Küche und ist ist eine Würzmischung. Eine sehr leckere und frische Ergänzung zu deftigen Speisen. Sehr lecker.

Gremolata für Ossobuco

Gremolata ganz einfach selber machen

Würzmischung aus der italienischen Küche

  • Hauptzutaten:

    • 1 großer Bund Petersilie
    • 2 TL Salz (grob)
    • 3 Knoblauchzehen
    • Abrieb einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung:

Gremolata verleiht herzhaften Gerichten ein herrliches frisches Aroma.

Die glatte Petersilie waschen, trocknen, klein hacken und in eine Schüssel geben.
Den Knoblauch zusammen mit dem groben Salz im Mörser zermahlen.
Die Knoblauch-Salz-Paste zur Petersilie geben.
Die Zitronenschale mit einer Reibe in die Schüssel reiben. Alles schön vermengen und noch etwas kalt stellen.

Fertig ist die Gremolata. . Klassisch wird die Gremolata zu Ossobuco gereicht.

Gremolada
Ossobuco

Fazit Gremolata:

Die Gremolata ist eine Würzmischung und kommt aus der italienischen Küche. Klassisch wird diese aus Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch zubereitet.

Aber es gibt auch einige Ergänzungen wie zum Beispiel mit Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Zitronenmelisse.

Anstelle von Zitrone bekommt ihr auch mit Orange einen tollen Geschmack.

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Viel Spaß beim Nachgrillen

Euer Thomas von BBQ Ömer

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