Die Gremolata kommt aus der italienischen Küche und ist ist eine Würzmischung. Eine sehr leckere und frische Ergänzung zu deftigen Speisen. Sehr lecker.
Gremolata ganz einfach selber machen
Würzmischung aus der italienischen Küche
Zubereitung:
Gremolata verleiht herzhaften Gerichten ein herrliches frisches Aroma.
Die glatte Petersilie waschen, trocknen, klein hacken und in eine Schüssel geben.
Den Knoblauch zusammen mit dem groben Salz im Mörser zermahlen.
Die Knoblauch-Salz-Paste zur Petersilie geben.
Die Zitronenschale mit einer Reibe in die Schüssel reiben. Alles schön vermengen und noch etwas kalt stellen.
Fertig ist die Gremolata. . Klassisch wird die Gremolata zu Ossobuco gereicht.
Fazit Gremolata:
Die Gremolata ist eine Würzmischung und kommt aus der italienischen Küche. Klassisch wird diese aus Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch zubereitet.
Aber es gibt auch einige Ergänzungen wie zum Beispiel mit Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Zitronenmelisse.
Anstelle von Zitrone bekommt ihr auch mit Orange einen tollen Geschmack.
Werbung wegen Rechtssprechung:
Ich muss dem Beitrag als Werbung deklarieren, da ich Hersteller erwähnt habe und verlinke.
Aufgrund aktueller Rechtssprechung werde ich Beiträge als Werbung gekennzeichnen, AUCH wenn keine bezahlte Partnerschaft vorhanden ist.
Das ist erforderlich da ich immer andere Blogger oder Hersteller verlinke. Sobald die Rechtslage klar ist, werde ich dies anpassen und entsprechend ändern. Ich bedauer es wirklich sehr. Meiner Meinung nach verfälscht dies noch mehr und sorgt dafür, dass nicht mehr klar zu unterscheiden ist, ob dem Post eine bezahlte Partnerschaft zugrunde liegt, oder nicht.
Affilate Links
mit * gekennzeichntete Links sind Affilate Links zu Amazon. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Viel Spaß beim Nachgrillen
Euer Thomas von BBQ Ömer
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!